Щука фаршированная

  1. alenac

    alenac Чебан Алена

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с рыбой
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Щука фаршированная
    Быстрый вариант приготовления щуки с начинкой внутри, пробуй!
    Light-вариант Фаршированной щуки Корпорация Легко И Просто Представляет!!!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Щука (3 штуки с икрой!) 900 гр
    • Кускус 4 стол. л.
    • Соевый соус 2 стол. л.
    • Сметана 3 стол. л.
    • Кабачки 1 шт.
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Морская соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Щуку почистить, выпотрошить ( икру аккуратно извлечь), удалить жабры. Рыбу промыть.
    2. Выложить икру, 2 желтка, посолить и хорошо перемешать.
    3. Кус - кус залить кипятком, так чтоб вода полностью его накрывала. Дать постоять 2-3 минуты (он разбухнет) немного остудить.
    4. Выложить кус - кус в брюшко рыбы.
    5. Брюшко закрепить зубочистками.
    6. В мискочку выложить сметану, соевый соус, хорошо перемешать, подсолить по вкусу.
    7. Обмазать рыбу соево - сметанным соусом. Рыбу выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Запекать в духовом шкафу 35-40 минут при 190 градусах
    8. Кабачок порезать тонкими пластинами.
    9. Обжарить на сковороде гриль, без добавления масла. Слегка присолить.
    10. Готовую щуку переложить на дощечку, порезать на порционные кусочки, обернуть в кабачок. Подать с соево - сметанным соусом.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
    Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на мине...
    Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной...
     

    Федина Т и Ieioqqo нравится это.
  2. lyudaz

    lyudaz Зырина Люда

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ojxodfv нравится это.
  3. kryachun98

    kryachun98 Крячун Олеся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    рецептик супер!!:)
     
    Ioersioe нравится это.
  4. Poouuromo

    Poouuromo Чулкова Татьяна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Готовила вчера щуки фаршированной по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Bgivodiae нравится это.
  5. berserk97

    berserk97 Берсерк Элла

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    я обязательно на днях попробую твой вариант щуки фаршированной
     
  6. voysne

    voysne New Member

    Регистрация:
    23 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда