Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 82 килокалорийБыстрый вариант приготовления щуки с начинкой внутри, пробуй! Light-вариант Фаршированной щуки Корпорация Легко И Просто Представляет!!! Ингредиенты на 1 порцияЩука (3 штуки с икрой!) 900 грКускус 4 стол. л.Соевый соус 2 стол. л.Сметана 3 стол. л.Кабачки 1 шт.Яичные желтки 2 шт.Морская соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЩуку почистить, выпотрошить ( икру аккуратно извлечь), удалить жабры. Рыбу промыть.Выложить икру, 2 желтка, посолить и хорошо перемешать.Кус - кус залить кипятком, так чтоб вода полностью его накрывала. Дать постоять 2-3 минуты (он разбухнет) немного остудить.Выложить кус - кус в брюшко рыбы.Брюшко закрепить зубочистками.В мискочку выложить сметану, соевый соус, хорошо перемешать, подсолить по вкусу.Обмазать рыбу соево - сметанным соусом. Рыбу выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Запекать в духовом шкафу 35-40 минут при 190 градусахКабачок порезать тонкими пластинами.Обжарить на сковороде гриль, без добавления масла. Слегка присолить.Готовую щуку переложить на дощечку, порезать на порционные кусочки, обернуть в кабачок. Подать с соево - сметанным соусом.Хозяйке на заметкуЧтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка. Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке. Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров. Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на мине... Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной...
Готовила вчера щуки фаршированной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!