Рецепт овощной перловки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 252 килокалорийСытный, полезный и яркий гарнир будет очень кстати для зимы, тем более готовиться проще простого. Ингредиенты на 8 порцийперловая крупа 1 стаканпомидор 1 шт.морковь 1 шт.лук 1 шт.масло растительное для жарки овощейспеции по вкусуовощи по сезону: кабачки, патиссон и пр.Рецепт пошагового приготовленияОвощи (можно замороженные) измельчить и тушить до готовности с растительным маслом.Заранее замоченную на ночь или пару часов перловку отварить, примерно 60 минут - 1,5 часа.Добавить в почти готовую перловку овощи потушить все вместе 10 минут.Хозяйке на заметкуОвощи меняются в зависимости от сезона и могут быть абсолютно любыми. Даже не всеми любимые кабачки в этом блюде будут съедены с удовольствием, скорее всего так и оставшись не узнанными.