Рецепт сметанных булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПростой пошаговый рецепт сметанных булочек украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 247 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийМолоко коровье 1 стак.Куриное яйцо 1 шт.Дрожжи сухие 7 г.Мука пшеничная высшего сорта 500 г.Поваренная соль 1 ч. ложкСахар 5 ст. ложкРастительное масло 100Сметана 200 г.Ванилин 1 г.Рецепт пошагового приготовленияВкусные сметанные булочки, приготовленные просто на сковороде сейчас вам представлю. Их можно делать более крупными или более мелкими. Слишком крупные будет сложно перевернуть при обжарке. В идеале они должны быть около 15 см. Для этого нужно иметь небольшую сковороду, чтоб получились ровные бортики. Их можно готовить как на молоке, так и на кефире. Разницы нет. Итак, в миске будем замешивать тесто. В кефир(или молоко) добавьте по очереди все ингредиенты. Так, добавляем сахар(2 ст. ложки), соль (1 ч. ложка) и дрожжи (7 гр. ). Даем дрожжам проснуться. Разводим их в жидкости до полного растворения.Когда жидкость станет однородной вливаем ее в предварительно просеянную муку. Муку следует обязательно просеять. Используйте сито или специальную кружку. От этого тесто станет только лучше и дрожжи быстро взойдут.Влейте кефирную смесь к муке. Добавьте яйцо. Замешиваем тесто. На этой стадии можно добавить ванилин.Теперь вливаем 3 ст. ложки растительного масла и снова замешиваем. Тесто готово. Затяните пленкой и отставьте в тихое место на 2 часа. Вот поднявшееся тесто. Оно довольно плотное. Почти как для обычных булочек.Тесто обмять. Разделить на 6 частей. Из каждой части скатать шарик. Из шарика пласт. Если вы таки решите делать булочки небольшого размера, то и булочек будет больше и делить нужно будет на большее количество. У меня вышли каждая по 18 см.Смажьте скалку маслом. При помощи скалки перенесите тесто на сковороду. Саму сковороду разогреть. Смазать маслом. Обжаривать булочки с каждой стороны по 2-3 минуты. Огонь средний или ближе к маленькому.Как только булочку сняли со сковороду, сразу смазываем ее 1-2 ст. ложками сметаны. Посыпаем сахаром. Жарим следующую. Укладываем вторую поверх первой, поливая сметаной и посыпая сахаром. Таким образом каждая булочка будет в сметане с обеих сторон. Обжариваем так все булочки и подаем к столу. Они нежные, румяные, пышные. При выпечке каждая из них вздувается. Получается такой аппетитной, что хочется съесть еще на стадии обжарки. Приятного аппетита, надеюсь будете довольны!