Сметанные булочки

  1. mitlenko80

    mitlenko80 Митленко Тинка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52

    Рецепт сметанных булочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Сметанные булочки
    Простой пошаговый рецепт сметанных булочек украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 247 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко коровье 1 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Дрожжи сухие 7 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 500 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Растительное масло 100
    • Сметана 200 г.
    • Ванилин 1 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вкусные сметанные булочки, приготовленные просто на сковороде сейчас вам представлю. Их можно делать более крупными или более мелкими. Слишком крупные будет сложно перевернуть при обжарке. В идеале они должны быть около 15 см. Для этого нужно иметь небольшую сковороду, чтоб получились ровные бортики. Их можно готовить как на молоке, так и на кефире. Разницы нет. Итак, в миске будем замешивать тесто. В кефир(или молоко) добавьте по очереди все ингредиенты. Так, добавляем сахар(2 ст. ложки), соль (1 ч. ложка) и дрожжи (7 гр. ). Даем дрожжам проснуться. Разводим их в жидкости до полного растворения.
    2. Когда жидкость станет однородной вливаем ее в предварительно просеянную муку. Муку следует обязательно просеять. Используйте сито или специальную кружку. От этого тесто станет только лучше и дрожжи быстро взойдут.
    3. Влейте кефирную смесь к муке. Добавьте яйцо. Замешиваем тесто. На этой стадии можно добавить ванилин.
    4. Теперь вливаем 3 ст. ложки растительного масла и снова замешиваем. Тесто готово. Затяните пленкой и отставьте в тихое место на 2 часа. Вот поднявшееся тесто. Оно довольно плотное. Почти как для обычных булочек.
    5. Тесто обмять. Разделить на 6 частей. Из каждой части скатать шарик. Из шарика пласт. Если вы таки решите делать булочки небольшого размера, то и булочек будет больше и делить нужно будет на большее количество. У меня вышли каждая по 18 см.
    6. Смажьте скалку маслом. При помощи скалки перенесите тесто на сковороду. Саму сковороду разогреть. Смазать маслом. Обжаривать булочки с каждой стороны по 2-3 минуты. Огонь средний или ближе к маленькому.
    7. Как только булочку сняли со сковороду, сразу смазываем ее 1-2 ст. ложками сметаны. Посыпаем сахаром. Жарим следующую. Укладываем вторую поверх первой, поливая сметаной и посыпая сахаром. Таким образом каждая булочка будет в сметане с обеих сторон. Обжариваем так все булочки и подаем к столу. Они нежные, румяные, пышные. При выпечке каждая из них вздувается. Получается такой аппетитной, что хочется съесть еще на стадии обжарки. Приятного аппетита, надеюсь будете довольны!
     

  2. Kiymvuxah

    Kiymvuxah Казарова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Лида_К

    Лида_К Криворучко

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Efflifbo нравится это.
  4. sollers95

    sollers95 Соллерс Валентина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    m_alena нравится это.
  5. Yiiiufw

    Yiiiufw Степанчук Тоня

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.