Рецепт гречневой лапши с яйцами и сыром тофу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 663 килокалорийГречневая лапша соба считается менее вредной, чем ее пшеничная коллега. В гречке меньше клейковины, поэтому она лучше усваивается организмом. Ингредиенты на 4 порцииГречневая лапша 500 гТофу 100 гЯйцо куриное 2 штукиКунжутное масло 50 гСоевый соус 2 столовые ложкиРисовый уксус 50 гТростниковый сахар 1 столовая ложкаПерец чили 1 штукаКрасный лук 1 головкаРецепт пошагового приготовленияСварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль - денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.Хозяйке на заметкуТворог тофу надо покупать твердый. На этикетке твердость обычно указывается. Но поскольку, как правило, его твердость весьма условна, прежде чем пускать его в дело, тофу можно слегка подморозить, чтобы он лучше резался ножом и не расслаивался на манер не слишком тщательно сделанного бланманже.
Готовила вчера гречневой лапши с яйцами и сыром тофу по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
@П_Шмыдова, рецепт гречневой лапши с яйцами и сыром тофу ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мы тоже недавно первый раз делали гречневую лапшу с яйцами и сыром тофу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем