Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 92 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 92 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийЯблоко 4 шт.Груша 2 шт.Сахарный песок 8 ст. ложкАлыча 10 шт.Корица 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЯблочно - грушевый компот с алычой и корицей – отличный ароматный напиток, который можно законсервировать в банках на зиму. Этот фруктовый компот получается насыщенным, концентрированным, и при употреблении его можно разбавлять водой. Для того, чтобы приготовить два литра такого компота, нам понадобятся две литровые банки или одна двухлитровая, фрукты средней величины, по два небольших яблока и одной груше на литровую банку, и мелкая желтая алыча, по пять штук на банку. Яблоки и груши, перед тем, как уложить в банки, разрезаем на дольки и очищаем от сердцевины, алычу кладем целую, с косточкой.Уложив фрукты, насыпаем в банку сахарный песок и молотую корицу. Если закрываете в литровых банках, то на одну нужно четыре столовых ложки сахара и четверть чайной ложки молотой корицы.Далее наливаем в банки с фруктами кипяток, заполняя их до самого верха.Затем в подготовленную для стерилизации высокую кастрюлю, с застеленным тканевой салфеткой дном и горячей водой, устанавливаем наши банки.Теперь банки прикрываем металлическими крышками, которыми будем закатывать, и доливаем в кастрюлю горячей воды столько, чтобы банки были погружены в нее по плечики. Огонь под кастрюлей делаем большой, чтобы вода закипела, а когда закипит, уменьшаем и с момента закипания стерилизуем банки с компотом в течение десяти минут.Через десять минут банки с компотом достаем из кипятка, быстро закатываем герметично на них крышки и переворачиваем вверх дном. Банки с компотом оставляем так на несколько часов, обязательно проверяем герметичность, чтобы крышки были хорошо закатаны.Остывшие закатанные банки с грушево - яблочным компотом с алычой и корицей можно держать в помещении при комнатной температуре, в холодильник прятать только после того, как откроете банку.
Вкуснятина, обожаю яблочно грушевый компот с алычой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Yoeludr
Скажу честно: не возлагала больших надежд на яблочно грушевый компот с алычой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо за рецепт, готовила яблочно грушевый компот с алычой на день рождения сестры Всем понравилось