Рецепт ягод и персики с мятным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 53 килокалорийСкоро лето, поэтому ловите на вооружение крутой рецепт, который поможет разнообразить рацион. Соус подойдет к любым фруктам и ягодам! Ингредиенты на 5 порцийМалина 1 чашкаЕжевика 1 чашкаПерсики 2 шт.Для сиропа:Мята большой пучокВода 1 чашкаСахар 2 чашкиРецепт пошагового приготовленияПерсики нарежьте на ломтики.Выложите ягоды и персики на тарелку.Тем временем удалите листья мяты со стеблей и отложите их в сторону.Стебли мяты выложите в среднюю кастрюлю.Влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на огонь и дождитесь, пока смесь начнет густеть.Снимите с огня и остудите в течение часа.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ягод и персики с мятным соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!