Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 151 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 151 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 9 шт.Свиная вырезка 400 г.Шпик свиной Сало 150 г.Замороженные грибы 300 г.Лук репчатый 1 шт.Растительное масло 1 ст. ложкМорская соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияБелорусская бабка старинное блюдо. В белорусских деревнях нет такого дома, где не готовят его. Оно сытное. Делают его на основе тёртого картофеля, добавкой может служить всё, что есть в доме под рукой. В нашем рецепте нам понадобится картофель, лесные грибы, свиная вырезка, лук, свиное сало, чёрный молотый перец и соль.Свиное сало нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду и отправляем на неё сало. Огонь убавляем до маленького, давая возможность хорошо вытопиться салу. При большом огне, сало сгорит, а не вытопится.Мелко нарезаем лук, который желательно брать большого размера или можно взять два средних.Шкварки хорошо вытопились.Свинину нарезаем кусочками приблизительно два на два сантиметра.Мясо можно отправить к шкваркам, которые потом используем в бабке. Но раскисшие шкварки у нас не любят, поэтому нам пришлось их удалить, а мясо жарить на вытопившемся жире.Наше мясо слегка зарумянилосьК мясу добавляем лук и пассеруем вместе.Грибы размораживаем и выделившуюся при размораживанию жидкость сливаем, она нам не понадобитсяЧерез несколько минут добавляем к мясу и луку размороженные лесные грибы и пассеруем всё вместе до готовности. Затем охлаждаем.На мелкой звёздчатой тёрке натираем картофель.Массу, состоящую из мяса, лука и грибов, соединяем с картофельной массой, солим и посыпаем перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.Горшочки смазываем внутри растительным масломЗаполняем горшочки приготовленной картофельной массой с мясом и грибами. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в духовку горшочки, накрыв крышками, на один час. Через час бабка готова.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант белорусской бабки ещё не пробовала
сегодня первый раз готовила белорусскую бабку. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.