Белорусская бабка

  1. yemmab

    yemmab Эмма Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Белорусская бабка
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 151 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картофель 9 шт.
    • Свиная вырезка 400 г.
    • Шпик свиной Сало 150 г.
    • Замороженные грибы 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Морская соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Белорусская бабка старинное блюдо. В белорусских деревнях нет такого дома, где не готовят его. Оно сытное. Делают его на основе тёртого картофеля, добавкой может служить всё, что есть в доме под рукой. В нашем рецепте нам понадобится картофель, лесные грибы, свиная вырезка, лук, свиное сало, чёрный молотый перец и соль.
    2. Свиное сало нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду и отправляем на неё сало. Огонь убавляем до маленького, давая возможность хорошо вытопиться салу. При большом огне, сало сгорит, а не вытопится.
    3. Мелко нарезаем лук, который желательно брать большого размера или можно взять два средних.
    4. Шкварки хорошо вытопились.
    5. Свинину нарезаем кусочками приблизительно два на два сантиметра.
    6. Мясо можно отправить к шкваркам, которые потом используем в бабке. Но раскисшие шкварки у нас не любят, поэтому нам пришлось их удалить, а мясо жарить на вытопившемся жире.
    7. Наше мясо слегка зарумянилось
    8. К мясу добавляем лук и пассеруем вместе.
    9. Грибы размораживаем и выделившуюся при размораживанию жидкость сливаем, она нам не понадобится
    10. Через несколько минут добавляем к мясу и луку размороженные лесные грибы и пассеруем всё вместе до готовности. Затем охлаждаем.
    11. На мелкой звёздчатой тёрке натираем картофель.
    12. Массу, состоящую из мяса, лука и грибов, соединяем с картофельной массой, солим и посыпаем перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
    13. Горшочки смазываем внутри растительным маслом
    14. Заполняем горшочки приготовленной картофельной массой с мясом и грибами. Заранее разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в духовку горшочки, накрыв крышками, на один час. Через час бабка готова.
    15. Приятного аппетита!
     

    filippz и Ланка_С нравится это.
  2. Dsodwcwop

    Dsodwcwop Алена

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    За рецепт спасибо
     
  3. g_tata

    g_tata Гарнова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант белорусской бабки ещё не пробовала:D
     
    razumova83 и Etrnirqcm нравится это.
  4. Bjbehaon

    Bjbehaon Руканец Алена

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    рецепт весьма кстати!
     
    kirikova88, Eeuekpk и Flhhwon нравится это.
  5. Oirzeqbw

    Oirzeqbw Маркешина Катарина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик белорусской бабки
     
    Cjotewn нравится это.
  6. Auhbezc

    Auhbezc Масляк Валентина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. Ioehcire

    Ioehcire Парфеевец Женя

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    сегодня первый раз готовила белорусскую бабку.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Sdmzfsl

    Sdmzfsl Настасья Д

    Регистрация:
    7 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    спасибочки
    как раз собралась делать белорусскую бабку
     
    Rdttreiig нравится это.
  9. Oxpolkt

    Oxpolkt Надя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    замечательный рецепт! В моей семье любят белорусскую бабку
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ggwpaua нравится это.