Рецепт оладий с яблоками (на кефире) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, Для детей, На полдникВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 325 килокалорийВпереди выходные дни, а значит можно побаловать семью вкусным завтраком! Приготовьте оладьи с яблоками (на кефире). Продукты для приготовления этого блюда, практически всегда имеются в холодильнике, времени потратите не много, а сытный и вкусный завтрак оценят и взрослые и дети! Из данного в рецепте количества продуктов, получается 16 оладий, на 4 человек вполне достаточно. Ингредиенты на 5 порцийКефир — 300 млЯйцо куриное — 1 штСахар — 2 ст. л.Соль — щепоткаСода пищевая — 0,5 ч. л.Яблоко — 1 штМука — 230 гМасло растительноеРецепт пошагового приготовленияЯйцо слегка взбить венчиком с солью и сахаром.Добавить кефир и соду. Перемешивать венчиком пока смесь не начнет пузыриться.Добавить муку, перемешивать до исчезновения комочков.Добавить тертое яблоко.ПеремешатьВ сковороде разогреть растительное масло. Тесто выкладывать столовой ложкой.Жарить с двух сторон, до готовности.К оладьям подать сметану или мед, сгущенное молоко. Приятного аппетита!