Рецепт мяса под сметанным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 165 килокалорийТакое мясо всегда получается очень вкусным. Я готовила его по принципу тефтелей, а вышло ну прямо нечто невероятно вкусное. Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно! Блюдо получается невероятно нежным. Хорошо подойдёт и на обед, и на ужин для всей семьи! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКурица — 2 КилограммаЛук репчатый — 2 ШтукиКраснодарский соус — 4 Ст. ложкиСметана — 4 Ст. ложкиСпеции — По вкусуРастительное масло — 50 МиллилитровВода — 500 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияТушку курицы нужно вымыть и разделать на кусочки.В сотейнике (с достаточно толстыми стенками) разогрейте растительное масло. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его на масле.Добавьте нарезанные кусочки курицы. Обжарьте со всех сторон.Налейте немного кипятка и добавьте краснодарский соус. Тушите мясо около 30 минут.В самом конце добавьте специи, сметану. Тушите 5 минут. Затем снимите с огня.Подавайте мясо к столу с любым гарниром. Очень вкусно получается с гречкой или с картофельным пюре.