Тушеная морская капуста с курицей

  1. Igasoaqi

    Igasoaqi Пташная Алиса

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37

    Рецепт тушеной морской капусты с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Тушеная морская капуста с курицей
    Простой пошаговый рецепт тушеной морской капусты с курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 305 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • морская капуста вареная – 500 г
    • лук репчатый среднего размера – 1/1, луковицы
    • сало свиное – 50 г
    • курица (филе) – 700 г
    • соль – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Репчатый лук нашинковать. Отварить куриное филе и нарезать небольшими кусочками. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить репчатый лук, обжарить его, затем добавить измельченную вареную морскую капусту, кусочки курицы, влить 1/1, стакана бульона, в котором варилась курица, и дать прокипеть. Посолить, добавить растопленное свиное сало.
    2. * Можно использовать сухую или замороженную морскую капусту. Сухую морскую капусту (100 г) предварительно замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту (500 г) опустить в воду, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., откинуть на дуршлаг.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    grabas81 и Zuefheo нравится это.
  2. Rxueayyh

    Rxueayyh Репка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тушеная морская капуста с курицей получается здорово!
     
  3. sibirtseva80

    sibirtseva80 Сибирцева Юля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Белянкина Л нравится это.
  4. iojecqav

    iojecqav Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    ГалкаН нравится это.
  5. Ариша_П

    Ариша_П Пардонова Ариша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    @Igasoaqi, Рецепт просто прелесть!
     
    k_nastenok и Obituahyy нравится это.
  6. Okyzowvoo

    Okyzowvoo Вальцева Ольга

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тушеную морскую капусту с курицей - очень вкусно!!!
     
  7. Yvhiuae

    Yvhiuae Инга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.