Варенье из физалиса

  1. Vuehueppe

    Vuehueppe Спрыгаева Арина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Варенье из физалиса
    Необычайно вкусное кушанье, особенно со сдобой! Пальчики оближешь!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Физалис 1 кг
    • Сахар 1.2 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Когда я была маленькой, меня всегда привлекали яркие оранжевые бутоны - коробочки, стоявшие у бабушки на тумбочке. Я думала, что это какие - то цветы, призванные просто украшать помещение. Каково же было моё изумление, когда я узнала, что оказывается его с успехом добавляют в еду и что я уже неоднократно ела варенье из физалиса (так оказалось назывался этот плод). Когда я подросла, бабушка научила меня готовить это самое варенье. А теперь и я, в свою очередь, расскажу вам об этом весьма несложном кулинарном рецепте. Итак, начинаем мы с того, что берём зрелые плоды физалиса, моем их, прокалываем в нескольких местах и заливаем горячим сахарным сиропом. Сироп готовим следующим образом: поллитра воды смешиваем с половиной килограмма сахара, нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Теперь оставляем ягоды в этом сахарном сиропе примерно 6-8 часов. По прошествии этого времени добавляем еще половину килограмма сахара, подогреваем массу и варим в течение 7-10 минут до полного растворения сахара. После этого снова выдерживаем массу 6-8 часов. После этого снова добавляем сахар, варим в течение 3-5 минут и опять выдерживаем 6-8 часов. После этого раскладываем готовое варенье по простерилизованным банкам, закрываем крышками.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по...
    Чтобы проверить готовность варенья, капните его на промокашку. Если влажного пятна вокруг капельки не образовалось, значит, варенье готово.
    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
    Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
    Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
     

    gurenko98, lilyat, О_Темченюк и 4 другим нравится это.
  2. Oioosuo

    Oioosuo Зина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    84
    Я тоже обожаю варенье из физалиса
    но сама делала только один раз.
     
    kopeleva98 нравится это.
  3. Eajaoox

    Eajaoox Антипцева Роза

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Анюша_В, Roasqufj и panicheva79 нравится это.
  4. СоняФ

    СоняФ Фаттахова Соня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала варенье из физалиса первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Aezoxvto нравится это.
  5. Ulezuon

    Ulezuon Ревенко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    97
    @Vuehueppe, спасибо за новый вариант варенья из физалиса.
    Нужно будет обязательно попробовать