Квас из гриба

  1. Zpaqeau

    Zpaqeau Зинченко Евгения

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47

    Рецепт кваса из гриба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 23 дн 18 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий

    Квас из гриба
    Напиток из чайного гриба прекрасно бодрит, освежает и утоляет жажду. На этом плюсы не заканчиваются, он нормализует обмен веществ, поддерживает иммунитет и спасает от простудных заболеваний!
    Это классический рецепт приготовления кваса из гриба. Чайный гриб для приготовления кваса можно вырастить лишь в домашних условиях, в банке. Этот напиток следует пить каждое утро натощак. Квас восстанавливает микрофлору кишечника, залечивает угри и нормализует обмен веществ (для желающих похудеть). Хорошего вам дня!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Чайный гриб — 1 Штука
    • Черный чай — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы вырастить чайный гриб, достаточно на несколько дней оставить заварку в теплом месте. На поверхности появится скользкая пленка, для ускорения созревания гриба, можно добавить сахар. За месяц гриб полностью созреет, тогда - то его перемещают в 3 х литровую банку.
    2. Идеальная толщина гриба - 4-5 см. Верхние слои лучше регулярно снимать, так как нижние слои самые полезные.
    3. Для приготовления кваса возьмите 2 чайных ложечки черного чая, приготовьте заварку, процедите и залейте в горячую кипяченую воду.
    4. Добавьте 3 ст. л. сахара на литр воды и перемешайте, чтобы растворить сахар. В полученный раствор поместите гриб. Самая лучшая температура для существования гриба - 25°С. Он должен находится в тени, регулярно промывайте его кипяченой водой и «кормите» настоем.
    5. Банку с настоем хранят в холодильнике 3-4 месяца. Крышкой не накрывайте, лучше марлей.
    6. Приятного аппетита!
     

    landgraf91 и Aeioooemo нравится это.
  2. Ovipiphaa

    Ovipiphaa Паничева

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    qoeokok нравится это.
  3. Эльза_С

    Эльза_С Смоленцова Эльза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Iuswodol и Соловская П нравится это.
  4. Ilaoskbpc

    Ilaoskbpc Зоя Н

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    karataeva89 нравится это.
  5. Idgbeoie

    Idgbeoie Целищева

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала квас из гриба первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Кушманов В нравится это.
  6. udodova89

    udodova89 Удодова Лида

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    34
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. dviye

    dviye New Member

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    17
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Vukojzoiu и Emjoees нравится это.
  8. l_lyulya

    l_lyulya Люля

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить квас из гриба - очень вкусно!!!
     
    Vlaxmeat нравится это.