Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

  1. НикаУ

    НикаУ Ушакова Ника

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53

    Рецепт икры из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, ужин, перекус
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»
    Баклажанная икра — блюдо вкусное и ароматное, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Икру из баклажан можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясу. Очень выгодно закрыть на зиму несколько баночек баклажанной икры, ведь потом её можно открыть в любой удобный момент, и вот вы уже подаёте готовое блюдо к праздничному или повседневному столу.
    Рецепт прост и не требует от кулинаров особых навыков, а в результате вы получите густую баклажанную икру с насыщенным вкусом и ароматом. Предварительное запекание баклажанов в духовке придает икре из баклажанов неповторимые нотки.
    Из предложенного количества ингредиентов получается приблизительно 1 литр баклажанной икры.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажаны синие 1000 г
    • Лук репчатый 400 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 50 г
    • Уксус столовый 1 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобятся баклажаны, лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец, сахар, томатная паста, столовый уксус.
    2. Баклажаны (1 кг) вымыть, разрезать пополам, слегка надрезать мякоть острым ножом и сбрызнуть подсолнечным маслом (1 ст. л. ).
    3. Готовить баклажаны в предварительно разогретой до 220°С духовке приблизительно 35 минут. Охладить.
    4. Лук (400 г) очистить и порезать мелкими кубиками. Выложить лук в толстостенную сковороду, добавить оставшееся подсолнечное масло и жарить, помешивая, 10-12 минут, до слегка золотистого цвета.
    5. Добавить томатную пасту (50 г), перемешать и жарить ещё 5-6 минут.
    6. Вынуть мякоть остывших баклажан с помощью ложки, мелко порубить ножом и выложить к луку. Перемешать и жарить ещё 5 минут.
    7. В конце добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), соль (1 ч. л. ), сахар (1 щепотку), чёрный молотый перец (щепотку), уксус (1 ч. л. ). Перемешать и тушить, помешивая, 5 минут.
    8. Разложить кипящую икру по сухим стерилизованным банкам и закатать.
     

  2. Uiuimpt

    Uiuimpt Кошаровская Ася

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Готовила вчера икры из баклажанов на зиму «пальчики оближешь» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Oyehyieo и Akgbiqjo нравится это.
  3. Eoeonyoen

    Eoeonyoen Кристина А

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    уверена маме понравится
    все любители икры из баклажанов на зиму «пальчики оближешь» оценили!
     
    Qmdxtoeqe нравится это.
  4. drobchenko76

    drobchenko76 Полина

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. Omeoueej

    Omeoueej Лида З

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала икру из баклажанов на зиму «пальчики оближешь»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. Дыкун С

    Дыкун С Дыкун Саша

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    О_Шленева нравится это.
  7. Светлана_Д

    Светлана_Д Светлана Д

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ppipp нравится это.