Пицца на тонком тесте

  1. Iiirtpe

    Iiirtpe Лепилина Даша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69

    Рецепт пиццы на тонком тесте с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Пицца на тонком тесте
    Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!
    Простой рецепт пиццы на тонком тесте поможет вам приготовить очень вкусное блюдо в итальянском стиле, которое любят абсолютно все! С тех пор, как я открыла для себя этот рецепт, все пиццерии нашего города вычеркнули меня из списка потенциальных клиентов - все, теперь у себя дома готовлю пиццу вкуснее, чем они. И этим рецептом я делюсь с вами - берите на вооружение, пробуйте, и все у вас получится ;) По сути дела, на тонкую основу можно добавлять любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Например, колбаску, болгарский перец, разные сыры, копченое мяско, соленые огурчики, оливки и так до бесконечности... Что нравится - то и добавляйте. Удачи!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 300 Грамм
    • Манная крупа — 100 Грамм
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Сухие дрожжи — 7 Грамм (1 пачка)
    • Оливковое масло — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Помидоры — - По вкусу
    • Свежий базилик — - По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сыр Моцарелла — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку смешиваем с манкой, высыпаем на стол и формируем что - то вроде глубокой посудки. В центр наливаем воду, оливковое масло и добавляем сухие дрожжи. Замешиваем тесто.
    2. Сначала можно замешивать при помощи лопатки, круговыми движениями. Затем уже вымешиваем тесто руками. Делаем это достаточно долго и с любовью. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то добавляем муки. Но мукой сильно увлекаться не стоит.
    3. Затем из теста формируем комочек, кладем его в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2-3 часа.
    4. Теперь приготовим соус для пиццы. В сковородке разогреем оливковое масло и обжарим в нем мелко нарезанный чеснок.
    5. Затем с помидор снимаем шкурку и мелко нарезаем их. Семечки помидор стараемся выбрать. Добавляем их в сковородку к чесноку, затем добавляем базилик. Тушим на среднем огне около 10-15 минут. Готовый соус перекладываем в чашечку, затем будем намазывать им основу пиццы.
    6. После того, как тесто поднялось, делаем из него основу. Комочек делим на две части. Будем делать 2 пиццы. Тесто получается очень эластичное и нежное. При помощи скалки раскатываем основу. На основу наносим готовый соус, несколько листочков свежего базилика и кусочки моцареллы.
    7. По сути дела на основу можно добавить еще каких - нибудь ингредиентов. Например колбаску, болгарский перец, разные сыры и так далее. .. Что в холодильнике есть :)
    8. Нашу пиццу кладем на противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 12 минут.
    9. Пока пицца запекается можно в бокалы разлить красного сухого вина :)
    10. Приятного аппетита!
     

    Т_Матусяк и С_Дорошко нравится это.
  2. Bwrilij

    Bwrilij Успаленко Ася

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Василина_С нравится это.
  3. А_Ткачук

    А_Ткачук Ткачук Аня

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Мы тоже недавно первый раз делали пиццу на тонком тесте. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    akhtyamova80 и Ejfbeew нравится это.
  4. basavina85

    basavina85 Таня Б

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Вот это да! Какой красивый рецептик пиццы на тонком тесте! А вкусный и простой!
     
  5. Oqhioeeou

    Oqhioeeou Настенок С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  6. А_Косюга

    А_Косюга Косюга

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Анастасия_А и Tavwtjhm нравится это.
  7. yashina94

    yashina94 Яшина Нюта

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Eopeuuw нравится это.
  8. posushenko98

    posushenko98 Посушенко Алина

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Сегодня буду готовить!