Пирожки с творогом

  1. oixfaqdu

    oixfaqdu Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42

    Рецепт пирожков с творогом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Пирожки с творогом
    Простой пошаговый рецепт пирожков с творогом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 209 килокалорий.

    Ингредиенты на 14 порций

    • Дрожжевое тесто 600 г.
    • Творог 300 г.
    • Изюм 100 г.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Подсолнечное масло 1 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. До чего же хорошо когда в доме пахнет пирогами, сразу уютно так становится. Да и домашняя выпечка в разы вкуснее покупной, поэтому хоть и долго возиться, но иногда побаловать домашних можно. Итак, берём грамм 500-600 дрожжевого теста, кладём его в миску, прикрываем её и оставляем в теплом месте подойти минут на 40-60.
    2. Готовим начинку. Изюм промываем и замачиваем в воде на полчасика, затем откидываем на сито и даем обтечь.
    3. Смешиваем творог с изюмом.
    4. Добавляем одно яйцо и сахар.
    5. Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.
    6. Когда тесто подойдет разрезаем его на небольшие кусочки, грамм по 50 каждый. Опять оставляем подойти, теперь минут на 15-20.
    7. Берем каждый кусочек и руками формируем из него лепешку, растягивая аккуратно во все стороны.
    8. В центр кладем начинку (примерно две чайных ложки).
    9. Тщательно защипываем тесто формируя пирожок. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.
    10. Разбиваем яйцо разделяя его на желток и белок, нам понадобится только желток. В небольшой плошке смешиваем желток с подсолнечным маслом и смазываем этой смесью пирожки со всех сторон.
    11. Включаем духовку разогреваться и ставим противень с пирожками на плиту, подниматься. Через полчаса отправляем противень в горячую духовку и выпекаем на среднем огне до румяной корочки. Готовые пирожки накрываем влажным полотенцем.
     

    Qqanjoyzl и Oiaetcclo нравится это.
  2. ТасяА

    ТасяА Алексиэль Тася

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    @oixfaqdu, очень интересный вариант пирожков с творогом.:)
     
    v_lyudochka нравится это.
  3. a_liza

    a_liza Антипченко Лиза

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65
    Благодарю за идею. Попробую приготовить