Рецепт порционного утиного паштета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПростой пошаговый рецепт порционного утиного паштета домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 332 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийФиле утки 225 гСливочное масло 100 гКайенский перец ¼ чайной ложкиМолотый мускатный орех по вкусуЛимоны ¼ штукиРецепт пошагового приготовления1. В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.2. В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.3. Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.4. Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.Хозяйке на заметкуПодавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик порционного утиного паштета. Маргарита_Б, спасибо!!!
как вкусно! Я полюбила порционный утиный паштет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о порционном утином паштете зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!