Порционный утиный паштет

  1. Маргарита_Б

    Маргарита_Б Маргарита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    99

    Рецепт порционного утиного паштета с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Порционный утиный паштет
    Простой пошаговый рецепт порционного утиного паштета домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 332 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе утки 225 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Кайенский перец ¼ чайной ложки
    • Молотый мускатный орех по вкусу
    • Лимоны ¼ штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
    2. 2. В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.
    3. 3. Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.
    4. 4. Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.

    Хозяйке на заметку

    Подавайте в качестве новогодней закуски с поджаренным хлебом и маринованными овощами.
     

    galyav, kh_vita, Vubueobjj и ещё 1-му нравится это.
  2. Ewsiwuv

    Ewsiwuv Бабарова

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик порционного утиного паштета.
    Маргарита_Б, спасибо!!!
     
    Heameede и s_roza нравится это.
  3. Истамилова Л

    Истамилова Л Лера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Здравствуйте Маргарита_Б!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    dryzhak81, tomarak, zagorodnyaya95 и 2 другим нравится это.
  4. Esoggcnol

    Esoggcnol Баширова Кристина

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    как вкусно! Я полюбила порционный утиный паштет с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    М_Алипа и Александр_Т нравится это.
  5. Ustdmoa

    Ustdmoa Гернер Алсу

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    uimusoeoi нравится это.
  6. plakidkina83

    plakidkina83 Плакидкина Тома

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о порционном утином паштете зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    nuyanzina93 нравится это.
  7. Xvwdiini

    Xvwdiini Кибец Лара

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Мой самый любимый рецепт порционного утиного паштета!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Вера_Д нравится это.
  8. Enaeqoiso

    Enaeqoiso Женя Ш

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ГалкаЖ нравится это.
  9. Qyoaievyx

    Qyoaievyx Садретдинова Элла

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  10. Bjideoo

    Bjideoo Кира

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ipeuzhka нравится это.
  11. likap

    likap Перлова Лика

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ЛюдаЧ нравится это.
  12. Ilvuoaajo

    Ilvuoaajo Серебрянникова

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.