Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: 8 мартаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 259 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийкреветки (большие) 6 шт.перец (зеленый) 1 шт.лук 1 шт.белое вино 50 млмука 1 ст. л.сольпетрушкаморской язык (филе) 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияФиле морского языка разрезать пополам.Креветки промыть и обсушить.В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезаные лук и перец.Влить вино, кипятить 3-4 мин.Постепенно, помешивая, добавить муку.Посолить.Добавить чеснок и немного воды.Кипятить 1 мин.Добавить филе и креветки (они должны слегка быть покрыты соусом).Готовить около 10 минут на слабом огне.Готовое блюдо поперчить, посыпать мелко нарезанной петрушкой.Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.При подаче на стол сбрызнуть соком лимона.
какой интересный рецепт морского языка с соусом и креветками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!