Рецепт торт "Анны Павловой" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, РождествоВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 70 килокалорийЭтот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина. Ингредиенты на 8 порций3 ч. л. крахмала кукурузного550 мл сливок жирностью не менее 30%300 г клубники4 яичных белка1 стакан сахарной пудры1 ч. л уксуса винного белогоРецепт пошагового приготовленияБелки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.Сливки взбить в пышную блестящую пену.Торт украсить взбитыми сливками и нарезанной клубникой.
@artemg, умничка! Какой аппетитный рецептик торт "анны павловой" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!