Киш в средиземноморском стиле

  1. a_yella

    a_yella Аврутина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    86

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Киш в средиземноморском стиле
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 321 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 упаковка несладкого песочного теста
    • 1 средний баклажан
    • 5–6 вяленных на солнце помидоров
    • 2–3 свежих небольших помидора
    • 150 г мягкого козьего сыра
    • 50 г сыра скаморца или сулугуни
    • 3 яйца
    • 50 мл молока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • сушеный орегано
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Порежьте баклажаны мелкими кубиками (5–7 мм), посыпьте щепоткой соли и поместите в дуршлаг на 20 мин. Отожмите баклажаны, на среднем огне обжарьте в масле до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.
    2. Вяленые помидоры порежьте на небольшие кусочки. Свежие помидоры порежьте на четвертинки, удалите семена, затем порежьте мякоть полосками. Козий сыр разотрите до гладкости. Взбейте яйца с молоком.
    3. Раскатайте тесто слоем 0,5 см, выложите им круглую или квадратную неглубокую форму, покрытую пергаментом.
    4. Распределите козий сыр по дну, затем уложите баклажаны и вяленые помидоры.
    5. Равномерно залейте яичной смесью, сверху положите полоски помидоров, посыпьте орегано и перцем и засыпьте натертым сыром скаморца или сулугуни. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25–30 мин. Подавайте с зеленым салатом.
    6. Совет гастронома
    7. Если вы не нашли готового песочного теста, сделайте его сами. Для этого порубите 300 г холодного сливочного масла кусочками с 3 стаканами муки и 1 ч. л. соли. Затем добавьте 2 холодных яйца и 1 желток, быстро вымесите тесто, скатайте в шар, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
    8. В это тесто вы можете добавить любые травы и специи по вкусу. Для такого пирога достаточно будет примерно трети получившегося объема теста, а остальное заморозьте.

    Хозяйке на заметку

    Вяленые помидоры –типичный продукт кухни Южной Италии, без них не обходится практически ни одно блюдо. Для приготовления этого деликатеса, популярного далеко за пределами стран Средиземноморья, берут овальные помидоры сорта сан марцано. Да-да, те самые, что вы встречаете консервированными в банках в собственном соку и что по традиции идут в соус для знаменитой пиццы «Маргарита».
    Спелые помидоры разрезают вдоль пополам, посыпают солью и оставляют несколько дней под горячим южным солнцем, заботливо убирая на ночь в дом, чтобы оградить от утренней росы. Готовые же помидоры хранят в сухом месте в холщовых мешках или заливают маслом вместе с ароматными травами. Киш с ними получается невероятно вкусный.
     

    z_anastasiya, iaueudk и Вальчук Т нравится это.
  2. СветланаК

    СветланаК Конопелько Светлана

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    a_yella, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Itcuogoal нравится это.
  3. Т_Кумко

    Т_Кумко Кумко

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Ой...как вкусно!!! Обожаю киша в средиземноморском стиле!!!!
     
    pokrashinskaya98 и Ddfaobc нравится это.
  4. Iuiopoxd

    Iuiopoxd Салахова Анюта

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    zakmg нравится это.
  5. Eouratlgk

    Eouratlgk Ильюхина Юля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт киша в средиземноморском стиле!
     
  6. d_kira

    d_kira Долбилова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    готовила киша в средиземноморском стиле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. uiqoaolhw

    uiqoaolhw Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Когда в первый раз попробовала киша в средиземноморском стиле, мне не понравилось.
     
    eoaud нравится это.
  8. СофьяИ

    СофьяИ Иладий Софья

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    спасибочки
    как раз собралась делать киша в средиземноморском стиле
     
    Jdcolox нравится это.
  9. Толстова К

    Толстова К Толстова Кристина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Eihbeeu и Cazserv нравится это.
  10. НадеждаН

    НадеждаН Нанавова Надежда

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    С_Абульханова нравится это.
  11. Azehory

    Azehory Шуляк Зоя

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Cqoogev и Oilcovi нравится это.