Минтай жареный с луком

  1. aivazyan80

    aivazyan80 Айвазян Лиля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36

    Рецепт минтая жареного с луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Минтай жареный с луком
    Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится.
    Минтай жареный с луком прекрасно подойдет к любому гарниру и станет отличным вариантом для плотного обеда или ужина. Рыба доступная и дешевая, так что блюдо на каждый день.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Минтай — 1 Штука
    • Луковица — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Специи для рыбы — 1 Щепотка
    • Мука — 3-4 Ст. ложек
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления минтая жаренного с луком довольно прост и под силу даже новичкам на кухне. Для начала необходимо вымыть, очистить от внутренностей и нарезать порционными кусочками рыбу. Посолить ее по вкусу и добавить любимые специи для рыбы или сушенные травы.
    2. В подготовленной мисочке с мукой обвалять каждый кусочек рыбы. На сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
    3. Пока рыба жарится, можно заняться луком. Его необходимо очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Чем толще будет нарезан лук, тем сочнее он будет после жарки.
    4. Далее возможно два варианта приготовления этого блюда. Лук можно добавить на сковороду к рыбе и жарить их вместе. Однако в данном случае предлагаю поступить немного иначе. Чтобы лук хорошо прожарился, но при этом пропитался соками рыбы, его необходимо обжарить отдельно, однако на той же сковороде, где жарилась рыба. Когда лук станет золотистым, можно вернуть рыбу на сковороду и обжарить все вместе еще пару минут.
    5. Вот собственно и все. Минтай жареный с луком в домашних условиях готов. Перед подачей его можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Это блюдо подойдет к любому гарниру и овощам.
     

  2. deichuk96

    deichuk96 Дейчук Люся

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    как вкусно! Я полюбила минтая жареного с луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Imigoqi нравится это.
  3. Г_Кустикова

    Г_Кустикова Галя К

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Надо попробовать приготовить минтая жареного с луком
     
  4. Турский А

    Турский А Турский Андрей

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    21
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    А_Перелома нравится это.