Отбивные в яйце и муке

  1. Леся_Б

    Леся_Б Бакута Леся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Отбивные в яйце и муке
    Сочетание нежного мяса с хрустящей корочкой - это невероятно аппетитные отбивные в яйце и муке в домашних условиях. Они отлично подходят к овощам и любому гарниру.
    Чтобы отбивные были еще более сочными и вкусными, их можно замариновать не на пару часов, а на всю ночь. Такой вариант подойдет для праздничного стола или званого ужина. Но рецепт приготовления отбивных в яйце и муке можно использовать и для быстрого варианта мясного блюда, исключив сметану.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свинина — 500-600 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 100-120 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Сметана — 200 Грамм (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Мясо первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Аккуратно отбить, посолить и поперчить по вкусу.
    2. 2. Выложить в глубокую мисочку и залить сметаной. Накрыть пищевой пленкой или второй тарелкой и отправить в холодильник. Чем дольше простоит мясо в сметане, тем мягче оно будет. Смело можно оставлять его на всю ночь.
    3. 3. Яйцо вбить в небольшую мисочку и взбить вилкой со щепоткой соли. Муку просеять и высыпать на тарелку. Рецепт приготовления отбивных в яйце и муке можно дополнить специями или сушеной зеленью.
    4. 4. Далее все довольно просто. Сперва отправить сковороду с растительным маслом на огонь и как следует разогреть. Отбивную обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и при желании снова в яйце. Отправить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
    5. 5. Готовые отбивные в яйце и муке в домашних условиях можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    6. 6. Подавать такие отбивные можно как холодными, так и горячими, с салатом и гарниром.
     

    Vdisoeae нравится это.
  2. Aycpyikij

    Aycpyikij Паклина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    92
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Aqeceok

    Aqeceok Коронский Зина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант отбивных в яйце и муке ещё не пробовала:D
     
    Т_Ханина нравится это.
  4. Погудина А

    Погудина А Анна П

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    lagutina80 и Oooacaeey нравится это.
  5. Warocnd

    Warocnd Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    спасибо за рецепт
    очень люблю отбивные в яйце и муке
     
    Idioqfioh нравится это.
  6. Петр_Ж

    Петр_Ж Петр Ж

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить отбивные в яйце и муке - очень вкусно!!!
     
    Горбоконева С нравится это.
  7. Елизавета_Л

    Елизавета_Л Лейман Елизавета

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Васильева А, Ievpiuwx и Unvocatro нравится это.
  8. k_alisa

    k_alisa Алиса

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.