Маринованная свекла быстрого приготовления

  1. Szoboppo

    Szoboppo Крайникова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    50

    Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, На скорую руку
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Маринованная свекла быстрого приготовления
    Как быстро приготовить маринованную свеклу, чтобы порадовать своих домашних вкусным разносолом, не дожидаясь, пока свекла «дойдет» в банках? Ответ прост – рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления позволяет поставить на стол готовый разносол уже на следующий день после приготовления. Приготовленная по рецепту свекла имеет оригинальный вкус – сладковатый и кисловатый одновременно, с легкими акцентами пряностей. Их, кстати, при желании из рецепта можно исключить полностью – равно как и уменьшить количество сахара.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свекла — 1,5 кг
    • Яблочный уксус — 4 стак.
    • Вода — 2 стак.
    • Сахар — 3 стак.
    • Корень имбиря — 100 г
    • Корица — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перед тем, как мариновать свеклу, займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов. Свеклу тщательно чистим…
    2. Промываем под струей прохладной воды…
    3. И перекладываем в кастрюлю – перед маринованием ее придется чуть - чуть отварить.
    4. В кастрюлю доливаем нужное количество воды, засыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Отваривать свеклу придется в течение 15-20 минут в зависимости от размера.
    5. Готовую свеклу достаем, даем остыть в течение нескольких минут и чистим – как для винегрета.
    6. Теперь необходимо нарезать отваренную свеклу на небольшие кусочки…
    7. И переложить их в баночки для консервации, так, чтобы они были заполнены по горлышко. В банки закладываем нарезанный на кусочки корень имбиря, засыпаем корицу – и доливаем маринад, приготовленный из смеси кипятка (2 стакана), уксуса и соли. Закрываем банки и стерилизуем на водяной бане в течение 15 минут. Приблизительно через сутки готовую маринованную свеклу быстрого приготовления уже можно будет попробовать – хотя, конечно, полностью «дойдет» она только через недельку - две.
     

    Афоничева Л нравится это.
  2. ТоняЛ

    ТоняЛ Тоня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить маринованная свекла быстрого приготовления,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Д_Агапова нравится это.
  3. shter82

    shter82 Геннадий

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Aoijjsoi

    Aoijjsoi Балчина Люси

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    19
    Посмотрела на фото маринованной свеклы быстрого приготовления, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. belinskaya83

    belinskaya83 Белинская Светлана

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Отличный рецепт! Спасибо, Szoboppo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Iffqxak

    Iffqxak Кустова Мила

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)