Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На скорую рукуВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 70 килокалорийКак быстро приготовить маринованную свеклу, чтобы порадовать своих домашних вкусным разносолом, не дожидаясь, пока свекла «дойдет» в банках? Ответ прост – рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления позволяет поставить на стол готовый разносол уже на следующий день после приготовления. Приготовленная по рецепту свекла имеет оригинальный вкус – сладковатый и кисловатый одновременно, с легкими акцентами пряностей. Их, кстати, при желании из рецепта можно исключить полностью – равно как и уменьшить количество сахара. Ингредиенты на 5 порцийСвекла — 1,5 кгЯблочный уксус — 4 стак.Вода — 2 стак.Сахар — 3 стак.Корень имбиря — 100 гКорица — 2 ст. л.Соль — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПеред тем, как мариновать свеклу, займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов. Свеклу тщательно чистим…Промываем под струей прохладной воды…И перекладываем в кастрюлю – перед маринованием ее придется чуть - чуть отварить.В кастрюлю доливаем нужное количество воды, засыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Отваривать свеклу придется в течение 15-20 минут в зависимости от размера.Готовую свеклу достаем, даем остыть в течение нескольких минут и чистим – как для винегрета.Теперь необходимо нарезать отваренную свеклу на небольшие кусочки…И переложить их в баночки для консервации, так, чтобы они были заполнены по горлышко. В банки закладываем нарезанный на кусочки корень имбиря, засыпаем корицу – и доливаем маринад, приготовленный из смеси кипятка (2 стакана), уксуса и соли. Закрываем банки и стерилизуем на водяной бане в течение 15 минут. Приблизительно через сутки готовую маринованную свеклу быстрого приготовления уже можно будет попробовать – хотя, конечно, полностью «дойдет» она только через недельку - две.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить маринованная свекла быстрого приготовления, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Посмотрела на фото маринованной свеклы быстрого приготовления, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!