Кокада

  1. Zwgxius

    Zwgxius Курдалёва Ануля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66

    Рецепт кокады с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Бразильская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, десерт, перекус
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Кокада
    Кокада (cocada) — это простейшие бразильские конфеты. Делаются они из кокосовой мякоти и сахарного песка. Существуют и варианты посложнее, с добавлением сгущённого молока, но мне захотелось показать, как можно сделать 3 вида конфет с различными вкусами всего из 2 ингредиентов и воды. Бразильцы любят сахар (эта страна — крупнейший производитель сахара в мире!) и умеют с ним обращаться, кокада — тому достойное подтверждение.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода 100 мл
    • Кокос целый 3 шт.
    • Сахар 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте кокосы, сахар и чистую воду.
    2. Раскройте кокосы. Как это сделать, можно прочитать в соответствующем совете: как расколоть кокос.
    3. Теперь отделите мякоть от скорлупы. Я читала множество советов о том, как это проще сделать. Одни советуют прогреть кокос в духовке, другие — заморозить в морозилке. Для себя я решила: эти рекомендации не работают, помогает только грубая сила. Нужно хорошенько отстучать кокос молотком, положив его на деревяшку. Скорлупа треснет, а мякоть выскочит.
    4. С кокосовой мякоти счистите коричневый слой. Удобнее всего это делать овощечисткой, причём именно такой конструкции, как на фото.
    5. Натрите кокос на крупной тёрке и взвесьте. У меня получилось 350 г.
    6. Добавьте сахар. Соотношение веса кокосовой стружки к сахару — 1:1. То есть на 350 г стружки понадобится 350 г сахара. А воды нужно взять раза в 3 раза меньше, около 100 мл. Иногда кокаду готовят вовсе без добавления воды.
    7. Поставьте кастрюлю с кокосовой стружкой и сахаром на сильный огонь, добавьте воду и, помешивая, дождитесь, когда образуется сироп. Затем можно оставить стружку вариться в сиропе на несколько минут, но не отходите далеко. Нужно следить, чтобы сахар не начал пригорать.
    8. Варите, активно помешивая, до тех пор, пока сироп не впитается. Постепенно стружка начнёт слипаться. Снимите смесь с огня, как только заметите, что из неё можно сформировать конфетки, которые не разваливаются. Нужное состояние будет достигнуто достаточно быстро.
    9. Теперь разделите массу на 3 части. Из первой, с помощью двух чайных ложек, сформируйте конфеты вытянутой формы. Выкладывайте лакомство на доску, затянутую пищевой плёнкой, иначе десерт прилипнет к подложке намертво.
    10. Для того, чтобы сделать вторую партию конфет, насыпьте в чистую кастрюлю 50 г сахара.
    11. Включите под кастрюлей максимальный нагрев и, помешивая, доведите карамель до тёмно - коричневого цвета.
    12. Добавьте вторую порцию кокосовой стружки и хорошо размешайте.
    13. Сформируйте, с помощью двух чайных ложек, конфеты и выложите их на затянутую пищевой плёнкой доску. Сочетание кокоса и жжёного сахара даёт очень интересный вкус, этот вариант — мой любимый.
    14. Третью часть стружки верните на плиту и, малыми порциями, доливая воду, продолжайте варить. Постепенно стружка начнёт темнеть.
    15. Варите стружку, по мере необходимости добавляя воду, до тех пор, пока смесь не приобретёт светло - коричневый оттенок.
    16. Привычным способом сформируйте конфеты. На вкус они будут напоминать «Коровку».
    17. Таким образом, из кокосовой стружки, сахара и воды можно сделать целых 3 вида конфет. Они отлично хранятся, нужно только подыскать для них сухое проветриваемое место.
     

    pollid нравится это.
  2. o_lidiya

    o_lidiya Лидия О

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    ухтышка какой рецепт кокады!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Fvrvouiee и udyel85 нравится это.
  3. Owuviol

    Owuviol Селизова Зина

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Сегодня буду готовить!
     
  4. НинаМ

    НинаМ Милюхина Нина

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    @Zwgxius,:) очень аппетитное фото кокады
     
  5. Шипилова Р

    Шипилова Р Шипилова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Zwgxius, ты сама их придумала рецепт кокады?
     
    Qwozoin и Uapyaeoj нравится это.
  6. Hkozhnp

    Hkozhnp Мила

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Jfvnceeg нравится это.