Паста пенне в сливочно-сырном соусе

  1. Zooftguoc

    Zooftguoc Тоня Д

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Паста пенне в сливочно-сырном соусе
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 325 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Паста пенне 200 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Сливки 35% жирности 400 мл.
    • Сыр российский 100 г.
    • Сыр пармезан 40 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Паста пенне считается разновидностью макаронных изделий, которым характерна довольно короткая форма трубочек - перьев, срезанных по краям диагонально. Кстати, в отечественной пищевой индустрии также есть подобный продукт, который носит название макароны - перышки. Готовила я их в нежнейшем сливочно - сырном соусе, для приготовления которого использовала два вида сыра – российский и пармезан. Они довольно отличаются по вкусу, отлично дополняя друг друга. Итак, прежде всего нужно измельчить сыр на терке.
    2. Закипятить воду (2 литра), добавить в нее соль и растительное масло, чтобы макароны не слиплись. Засыпать пасту и варить до готовности, не доваривая пару минут.
    3. Практически готовую пасту откидываем на дуршлаг и пока стекает вода, приступаем к приготовлению соуса.
    4. Для этого в широкую сковороду с высокими бортами вливаем жирные сливки и туда же кладем тертый сыр.
    5. На огне больше среднего при постоянном помешивании варим соус, пока он не загустеет, а сыр не расплавится. Это происходит довольно быстро.
    6. В сливочно - сырный соус добавляем отварные макароны, тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Подаем сразу к столу горячими.
     

    makarv и kiras нравится это.
  2. Udlzioa

    Udlzioa Антонина Ш

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    bugera76, Rgbdpfiij, Ириша_Н и 3 другим нравится это.
  3. А_Багичева

    А_Багичева Багичева Ася

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Светлана_Н, Aaeeeeo и brovenkova79 нравится это.
  4. m_polina

    m_polina Митина Полина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Hakuuuado, Owcduai, kandaurova88 и ещё 1-му нравится это.