Суп харчо

  1. Маргарита_Р

    Маргарита_Р Радычук Маргарита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    25

    Рецепт супа харчо с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Суп «Харчо»
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Суп харчо
    Простой пошаговый рецепт супа харчо домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 314 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина 400 г
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Рис 4 столовые ложки
    • Помидоры 500 г
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Чеснок 1 зубчик
    • Кинза по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для бульона мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками.
    2. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
    3. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
    4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем.
    5. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
    6. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
    7. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
    8. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
    9. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком.
    10. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
    11. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
    12. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
    13. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
    14. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
    15. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
    16. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

    Хозяйке на заметку

    Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.
    Советую классический набор специй — хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик.
    Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!
    Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
     

  2. КсюхаА

    КсюхаА Акулова Ксюха

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа харчо ещё не пробовала:D
     
  3. Т_Родик

    Т_Родик Тоня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    23
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Гоппе А нравится это.
  4. Yvalozeue

    Yvalozeue Корицкая Евгения

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    27
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа харчо ещё не пробовала:D
     
    Лобова С нравится это.
  5. Dawittzyr

    Dawittzyr Деменчук

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    23
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    pushko96 нравится это.
  6. Pxufvul

    Pxufvul Оля В

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Adphozt

    Adphozt Журавская Аида

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    19
    спасибо!
    Супчик выглядит просто класс!
     
    Нина_Н нравится это.
  8. Xteaaeve

    Xteaaeve Холодова

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    21
    очередное вкусное блюдо. Молодец!