Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 959 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 959 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийСпагетти 160 гЛосось 160 гСыр пармезан 30 гЗеленая спаржа 90 гПомидоры черри 70 гЛук - шалот 1 штукаЧеснок 1 зубчикЗелень сельдерея 2 гТимьян 1 гПетрушка 3 гПомидоры в собственном соку 50 гШафран 0,1 гБелое сухое вино 50 млСливки 30% - ные 200 млОливковое масло 30 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг.2. Разрежьте спаржу на 3 части и варите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.3. Мелко нарубите лук - шалот, чеснок и зелень, нарежьте лосось крупным кубиком 2 х2 см, разрежьте черри пополам.4. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте лосось и обжаривайте еще 2–3 минуты.5. Добавьте 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь, добавьте сливки, добавьте томаты в собственном соку, шафран, поперчите, посолите.6. Добавьте отварную спаржу и отваренные спагетти, посыпьте мелконарезанной зеленью, добавьте черри томаты и тушите в течение 2 минут.7. Готовую пасту скрутите вилкой в спираль и выложите на тарелку, посыпьте тертым пармезаном, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
Cosmonaut93, спасибо большое, за вкусный превкусный спагетти с лососем и спаржей в сливочном соусе!!!