Рецепт клубники на зиму без стерилизации с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 307 килокалорийПериод заготовок стартовал и вы ищите максимально простые варианты консервации? Тогда этот рецепт приготовления клубники на зиму без стерилизации, возможно, вам придется по душе. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияКлубника — 1 По вкусуСахар — 1 Стакан (на 1 трехлитровую банку)Лимонная кислота — 0.5 Чайных ложки (на 1 банку)Рецепт пошагового приготовленияВ рецепте указано количество сахара и лимонной кислоты, но не указано количество ягоды на 1 банку. А все дело в том, что у каждого свои предпочтения на этот счет. Минимальная заполненность - это примерно треть банки, а максимальная - на ваше усмотрение.Первым делом нужно поставить на огонь очищенную воду.Банки предварительно вымыть и очень желательно (но вовсе необязательно) простерилизовать. Крышки выложить в небольшую кастрюльку и залить водой. Поставить на огонь и дать им закипеть.Ягоду вымыть, удалив хвостики и тщательно перебрать. Для аромата дополнить этот простой рецепт клубники на зиму без стерилизации можно несколькими листиками мяты.В чистые банки насыпать ягодки.Добавить сахар и лимонную кислоту.Когда вода закипит, аккуратно залить ее в банку в несколько приемов, давая банке постепенно прогреваться.Теперь можно достать из кипятка крышку и закатать банку.Аккуратно перевернуть банку и слегка встряхнуть, чтобы сахар и лимонная кислота быстрее растворились.Перевернуть банку вверх дном и оставить до полного остывания.После клубника на зиму без стерилизации в домашних условиях может отправиться в темное и прохладное место.
Вкуснятина, обожаю клубнику на зиму без стерилизации Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, matyunina85