Домашнее брусничное вино из брусники

  1. Qmjlaoc

    Qmjlaoc Кирикова Люда

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61

    Рецепт домашнего брусничного вина из брусники с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Домашнее брусничное вино из брусники
    Брусничное вино обладает утонченным и приятным вкусом. Попробуй
    Легкость приготовления
    В той полосе, где я сейчас живу брусника не растет, но когда я была маленькая и мы жили в тундре мама частенько делала домашнее вино из брусники, которой было полно в тех лесах.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Брусника 4 кг
    • Сахар 1.5 кг
    • Мёд 300 гр
    • Вода 3.5 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из - за повышенного содержания бензойной кислот в бруснике, довольно тяжело добиться от ягод брожения, но, если делать все по рецепту, то вы получите вкуснейшее вино, которое будет иметь терпкий вкус и розовато - красный оттенок. Следует учесть, что столовое вино из брусники получить достаточно сложно, лучше готовить сладкие и крепкие домашние вина.
    2. Ягоды брусники перебираем, тщательно промываем и разминаем до получения пюре. Можно использовать блендер.
    3. Полученное пюре перекладываем в стеклянную емкость подходящего размера (банку или бутыль). Заливаем к ягодам 2 литра воды, накрываем марлей и выстаиваем в теплом затемненном месте пять дней, а лучше неделю.
    4. Полученный сок процеживаем и дополнительно выжимаем сами ягоды.
    5. Сок снова заливаем в бутыль, куда добавляем смесь меда и сахара, растворенных в полутора литрах воды.
    6. Ставим сок для брожения в темное теплое место.
    7. Когда процесс брожения завершится, переливаем полученное домашнее вино из брусники в другую емкость и выстаиваем около двух месяцев в прохладном месте.
    8. Готовность вина легко определить по его цвету.
    9. Длительное хранение вина рекомендуется в прохладном месте вдали от солнечных лучей.
     

    Cnqegsa и Башлаева М нравится это.
  2. dayanova89

    dayanova89 Даянова Виктория

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Zuaiewai нравится это.
  3. s_viktoriya

    s_viktoriya Середюк

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Я тоже обожаю домашнее брусничное вино из брусники
    но сама делала только один раз.
     
  4. Oeoksokpi

    Oeoksokpi Елхова Вита

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    65
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ioepchsio нравится это.
  5. Toogepoub

    Toogepoub Перминова Татьяна

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Надо попробовать приготовить домашнее брусничное вино из брусники
     
  6. Zteabaqa

    Zteabaqa Алена

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    А я думала разбираюсь в приговтолении домашнего брусничного вина из брусники:D:D, аздесь такое:)
     
  7. Аделя_К

    Аделя_К Аделя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Я с дочкой делаем домашнее брусничное вино из брусники. Довольно вкусно выходит :)
     
    Pbpzpcpou и Kzhphpa нравится это.
  8. Xvbkolgjw

    Xvbkolgjw Яркина Варя

    Регистрация:
    21 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Татьяна_И и bereznitskaya87 нравится это.