Рагу (классический рецепт)

  1. n_nina

    n_nina Нина Н

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56

    Рецепт рагу (классический рецепт) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Рагу (классический рецепт)
    В рагу используются любые сезонные овощи. Они нарезаются одинаковыми кусочками, обжариваются и протушиваются с помидорами или томатным соком. Итак, перед вами классический рецепт рагу, смотрите!
    Я расскажу, как приготовить рагу (классическому рецепт), в котором используются такие овощи: картофель, кабачок, лук, морковь, капуста и помидоры. Помидор можно заменить томатным соком. Любимые специи и ароматные травы можно добавить в самом конце приготовления рагу. В классическом рецепте используется только соль, перец черный молотый, укроп и чеснок. Воду в рагу можно не использовать, если овощи дали в процессе тушения много сока.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 500 Грамм
    • Капуста — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Кабачок (цукини) — 1 Штука
    • Помидор — 1-2 Штук
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Укроп — По вкусу
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте овощи для рагу. Все вымойте, очистите. Приступим. Рагу можно приготовить в любой глубокой посудине, например, казане, сковороде с высокими бортами или мультиварке.
    2. Лук, морковь и болгарский перец порежьте кубиками небольшого размера. С помидоров снимите кожуру, обдав предварительно их кипятком. Порежьте помидор кусочками.
    3. На растительном масле обжарьте лук и морковь, через пару минут добавьте болгарский перец и доведите овощи до полуготовности.
    4. Очищенный картофель порежьте кубиками или небольшими кусочками.
    5. Добавьте его обжариваться к овощам в мультиварку.
    6. Нашинкуйте тонко капусту или порежьте ее кубиками, как остальные овощи.
    7. Кабачок порежьте кубиками.
    8. К обжаренным овощам добавьте капусту, кабачок, помидоры, соль. Тушите овощи под крышкой минут 30.
    9. В конце тушения добавьте перец черный молотый, мелко порезанный укроп и чеснок, перемешайте и выключите мультиварку. Дайте овощам постоять минут 15-20, после чего можно подавать к столу.
     

    Rivlsok и Ajazdudb нравится это.
  2. Gdelaoee

    Gdelaoee Гасс

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    shkoda95 и Gnivooi нравится это.
  3. Eekiooiob

    Eekiooiob Барляева Варя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рагу (классический рецепт) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    iqutbjuo нравится это.
  4. Мезько С

    Мезько С Мезько София

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Очень понравился состав рагу (классический рецепт), все отлично должно сочетаться!
     
  5. olegb

    olegb Олег

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Yyuooeo и Yzkdauk нравится это.
  6. Eyodtlio

    Eyodtlio Фёдорова Даша

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    @n_nina, спасибо за рецепт рагу (классический рецепт)! Обязательно приготовлю :)