Рецепт тилапии в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 83 килокалорийИдея для полезного и вкусного обеда или ужина - это простой рецепт тилапии в фольге. Нежнейшее рыбное филе с овощами с удовольствием едят и взрослые, и детки. Это удивительно аппетитное и полезное блюдо. Рыба получается очень сочной, а овощи мягкими и ароматными. Существует два варианта, как сделать тилапию в фольге - целиком или уже отделенным от костей филе. В данном случае используется именно филе. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииФиле тилапии — 4 ШтукиСладкий перец — 2 ШтукиЗеленый лук — 2 ШтукиЧеснок — 1-2 ЗубчиковСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСпеции — 1 ЩепоткаСливочное масло — 4 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияСладкий перец вымыть, очистить от хвостиков и семян. Нарезать тонкой соломкой. Перец - идеальный вариант для рыбы. При желании, конечно, в рецепт приготовления тилапии в фольге можно внести коррективы, заменив перец помидором, кабачком или картофелем, например.Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Также можно добавить половинку репчатого лука.На лист фольги выложить часть овощей, а сверху - кусочек рыбы. В данном варианте блюдо будет готовиться порционно, так что овощи необходимо поделить на 4 части.Рыбку посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.Чтобы тилапия в фольге в домашних условиях была сочнее, сверху рыбку можно взбрызнуть оливковым маслом или, как в данном случае, добавить небольшой кусочек сливочного масла.Каждый конвертик из фольги необходимо плотно завернуть, тщательно скрепляя края.Теперь рыбку можно отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут, а зависимости от размера тилапии. Подавать блюдо можно с любимым гарниром или без него.
как вкусно! Я полюбила тилапию в фольге с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.