Рецепт жаркого «По-средиземноморски» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из морепродуктовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, 23 февраляВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 301 килокалорийЖаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара Сергея Леонова и Елены Усановой для любителей морепродуктов. Ингредиенты на 4 порцииЧеснок — 1 зуб.Растительное масло — 2 ст. л.Тимьян — 2 пуч.Цукини — 1 штПомидоры черри — 10 штМидии — 300 гКреветки — 300 гРаки отварные — 4 штБелое вино — 150 млСоус овощной — 200 млБазилик — 1 пуч.Багет — 1 штРецепт пошагового приготовленияЖаркое «По - средиземноморски» за 10 шагов:1) Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам2) Почистите креветки, панцири отложите для соуса3) Удалите несъедобные внутренности из морепродуктов4) Обжарьте на растительном масле дольку чеснока, а затем вытащите её из сковородки5) Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту6) Киньте на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится7) Добавьте черри, тушите еще 2 минуты8) Влейте овощной соус9) Заправьте блюдо рубленым базиликом10)Подавайте с багетными гренками, запеченными с маслом и тимьяном в течение 10 минут при температуре 150°C