Рецепт закатки овощного ассорти с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 57 килокалорийДля овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая). Овощи тщательно вымыть. Разложить на дно банок специи, овощи, залить маринадом, простерилизовать банки, влить уксус и закатать. Перевернуть вверх дном банки и оставить остывать. Потом поставить в прохладное место для хранения. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияПерец болгарский — 1-2 ШтукПомидор — 5-15 Штук (в зависимости от размера)Чеснок — 3-4 ЗубчиковОгурец — 3-5 Штук (в зависимости от размера)Сахар — 1 Ст. ложка (на банку)Соль — 1 Ст. ложка (на банку)Уксус 9% — 1 Ст. ложка (на банку)Зелень — 1 Пучок (Лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп)Вода — 500 Миллилитров (может чуть больше, сколько войдет в банку)Рецепт пошагового приготовленияВсе овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.У огурцов нужно обрезать хвостики. Перец порезать кружочками. Чеснок — на части.На дно банки выложите листочки. Потом овощи в любом порядке. Сверху насыпьте сахар и соль. Я добавила чуточку горчицы сухой (в зернах) для остроты.Заливаем кипятком овощи и стерилизуем банки по 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом вливаем уксус и закатываем банки.
@p_zhenya, рецепт закатки овощного ассорти ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!