Рецепт икры камбалы жареная с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Ужин, перекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 219 килокалорийТак часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка. Жареная икра камбалы — вкусный и сытный деликатес. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и сочетать с другими продуктами. Жареная икра камбалы получается очень нежной. Кляр для жарки можно выбрать абсолютно любой, мука, сметана, кунжут и многие другие. Жареную икру камбалы подавать лучше в горячем или тёплом виде к гарнирам и салатам. Ингредиенты на 4 порцииИкра камбалы 200 гМасло подсолнечное рафинированное 80 млМука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСок лимонный 1 ст. л.Соль 3 щепоткаСпеции для рыбы 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления необходима икра камбалы, мука, специи для рыбы, сок лимона, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.В тарелке соединить муку, перец чёрный молотый, специи для рыбы.Перемешать в однородную массу.В миску выложить икру камбалы, посолить добавить сок лимона, аккуратно перемешать.Обваливаем икру в панировке из муки и специй.Обжариваем на разогретом подсолнечном масле с 2 сторон, до золотистого цвета.Готовое блюдо выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Затем переложить на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить икру камбалы жареная