Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка

  1. dianab

    dianab Бурнашова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    84

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 623 килокалорий

    Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка
    Простой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 623 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Печенье «Топленое молоко» 500 г
    • Сгущенное молоко 400 мл
    • Какао - порошок 50 г
    • Сливочное масло 200 г
    • Темный шоколад 100 г
    • Коньяк 30 мл
    • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 20 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.
    2. 2. Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
    3. 3. Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты–двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).
    4. 4. При желании можно добавить ликер.
    5. 5. Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше «Топленое молоко». Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья «Топленое молоко» и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).
    6. 6. Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.
    7. 7. Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.
    8. 8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.

    Хозяйке на заметку

    Пирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.
     

    ЕвгенияБ нравится это.
  2. Fljziuio

    Fljziuio Алиса

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    сегодня первый раз готовила пирожное «картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ТомаЕ нравится это.
  3. v_sofiya

    v_sofiya Валитова София

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Суркова Л и olesyav нравится это.
  4. Eomboai

    Eomboai Обеднина Маргарита

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    @dianab, рецепт пирожного «картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Segbeef нравится это.
  5. Iaioeah

    Iaioeah Савостенок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ЛараН, Uyeeuaf и vyugova81 нравится это.
  6. ezsegh

    ezsegh New Member

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    я слабо разбираюсь в пирожном «картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. СветланаШ

    СветланаШ Шатило

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ю_Вайчулис нравится это.