Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 623 килокалорийПростой пошаговый рецепт . Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 623 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииПеченье «Топленое молоко» 500 гСгущенное молоко 400 млКакао - порошок 50 гСливочное масло 200 гТемный шоколад 100 гКоньяк 30 млЦукаты из смеси цитрусовых цедр 20 гРецепт пошагового приготовления1. Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.2. Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.3. Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты–двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).4. При желании можно добавить ликер.5. Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше «Топленое молоко». Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья «Топленое молоко» и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).6. Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.7. Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.Хозяйке на заметкуПирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.
сегодня первый раз готовила пирожное «картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@dianab, рецепт пирожного «картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
я слабо разбираюсь в пирожном «картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка, но с этим рецептом вышло очень здорово!