Крекеры с грецкими орехами

  1. Сабадаш Г

    Сабадаш Г Гала С

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Крекеры с грецкими орехами
    На первый взгляд, абсолютно простые печенюшки, но ещё с духовки они источают нежный очень приятный аромат. С магазинным крекером у них нет ничего общего, разве что только название и хрусткость.
    Крекеры прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса, а в дополнении с арахисовым маслом, от них просто невозможно оторваться, но это и не страшно!

    Ингредиенты на 15 порций

    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 90 мл
    • Мука овсяная 1 ст.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Патока 0.5 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Соль 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для крекеров возьмём: муку овсяную, пшеничную, грецкие орехи, патоку, масло (размягчённое), сахар, молоко, соль, разрыхлитель.
    2. Смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, разрыхлитель.
    3. Измельчить орехи.
    4. Добавить к муке, перемешать.
    5. Добавить масло, порезанное на кубики.
    6. Перетереть в крошку руками.
    7. Добавить патоку.
    8. А затем молоко.
    9. Замесить мягкое, эластичное (очень приятное) тесто. Если тесто сухое добавить ещё молока, если слишком мягкое — муки, но не перестарайтесь!
    10. Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.
    11. Нарезать на маленькие прямоугольнички и сделать вилкой, характерные для крекеров дырочки.
    12. Удобней и красивей вырезать прямоугольной формочкой (а у меня ещё и с глазомером не всё в порядке).
    13. Выложить крекеры (можно близко, они практически не увеличиваются) на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 12-15 минут. Крекеры после выпечки остаются светлыми.
    14. Так должны выглядеть готовые крекеры.
     

    Акчурина В, АськаМ и А_Дубовик нравится это.
  2. Rbmubfbn

    Rbmubfbn Котловцев Элона

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Eoyeope нравится это.
  3. Зина_М

    Зина_М Мерная Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    84
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Ayiraefx, burlo79 и Huthnev нравится это.
  4. Станислав_Ф

    Станислав_Ф Филимоновский Станислав

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Сабадаш Г ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    С_Гольцман нравится это.