Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 120 килокалорийНа первый взгляд, абсолютно простые печенюшки, но ещё с духовки они источают нежный очень приятный аромат. С магазинным крекером у них нет ничего общего, разве что только название и хрусткость. Крекеры прекрасно подойдут в качестве завтрака или перекуса, а в дополнении с арахисовым маслом, от них просто невозможно оторваться, но это и не страшно! Ингредиенты на 15 порцийМасло сливочное 100 гМолоко 90 млМука овсяная 1 ст.Мука пшеничная 2 ст.Орехи грецкие 1 ст.Патока 0.5 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 0.5 ст.Соль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияДля крекеров возьмём: муку овсяную, пшеничную, грецкие орехи, патоку, масло (размягчённое), сахар, молоко, соль, разрыхлитель.Смешать сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, разрыхлитель.Измельчить орехи.Добавить к муке, перемешать.Добавить масло, порезанное на кубики.Перетереть в крошку руками.Добавить патоку.А затем молоко.Замесить мягкое, эластичное (очень приятное) тесто. Если тесто сухое добавить ещё молока, если слишком мягкое — муки, но не перестарайтесь!Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 3-4 мм.Нарезать на маленькие прямоугольнички и сделать вилкой, характерные для крекеров дырочки.Удобней и красивей вырезать прямоугольной формочкой (а у меня ещё и с глазомером не всё в порядке).Выложить крекеры (можно близко, они практически не увеличиваются) на застеленный противень. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 12-15 минут. Крекеры после выпечки остаются светлыми.Так должны выглядеть готовые крекеры.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Сабадаш Г ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.