Рецепт детского канапе с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Банкет, перекусВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 45 килокалорийСкажу сразу, детское канапе с сыром «Спящий гном» -— рецепт, с которым придётся возиться довольно долго, потому что каждую фигурку приходится изготавливать индивидуально. Однако могу успокоить тех, кто никогда не замечал за собой призвания к работе скульптора: лепить там нужно один шарик и одну капельку, в норме с этим способен справиться и ребёнок. Кстати, если не готовите сюрприз для своего ребенка, то можете припахать к формированию фигурок его самого. Ингредиенты на 5 порцийМасло сливочное 5 гПерец паприка 5 шт.Петрушка свежая 1 пучокСоль 0.5 ч. л.Сыр Гауда 80 гСыр плавленый 140 гТоматная заправка 5 млХлеб ржаной 2 кусокРецепт пошагового приготовленияЕсли у вас есть какой - то сыр, по плотности более мягкий, чем Гауда, но всё ещё относящийся по технологии изготовления к твёрдым, то можно взять 220 гр его, без добавки плавленного. Гауду с самого начала следует разделить на 2 кусочка по 40 гр, они пойдут на разные цели. От плавленного сыра отложить один уголок или приблизительно 15 гр. Вместо петрушки можно взять любую свежую зелень, способную краситься — хоть укроп, хоть шпинат. Паприки следует выбирать остроконечные, если используются большие, то там будет много отходов, в дело идут только верхушечки. Томатная заправка, кетчуп или томатная паста нужны для подкраски сыра в телесный цвет, поэтому на менее концентрированные томатные продукты их заменять нельзя. Хлеб для основы канапе каждый может выбрать сам, я его даже не снимаю. Под этот рецепт длинны зубочисток не хватает, значит, нужно использовать либо более длинные пики для канапе, либо обломанные деревянные шпажки для шашлыка.Растапливаем 5 гр сливочного масла.Любым привычным способом измельчаем зелень, солим и толчём её вместе с маслом. Масло и соль способствуют усилению выделения зелёного пигмента.Вмешиваем в зелень плавленный сыр, за исключением одного кусочка около 15 гр весом.Трём на мелкой тёрке 40 гр твёрдого сыра (вторая половина пойдёт в дело на шаге 14).Вмешиваем его к плавленному и зелени и протираем через металлическое сито. Бонус для тех, у кого есть блендер, способный эффективно измельчить и переработать в гомогенную массу такое количество зелени и сыра — они здорово экономят время и силы, совместив шаги с 3 по 6 в одну операцию.Смешиваем томатную заправку с 15 гр плавленного сыра.Зеленую и телесную сырную массу ставим в морозилку, на то время, которое мы будем готовить остальные ингредиенты.Вырезаем из хлеба основу для канапе.Отрезаем острые кончики перцев, получаем колпачки гномиков высотой сантиметров этак 5.Подходящей формочкой или ножом вырезаем башмачки гномиков.Достаём из морозилки зелёную массу (телесного цвета пока оставляем). Делим её на 5 более или менее одинаковых частей, скатываем шарики и размещаем их по центру хлебных основ для канапе.Надеваем на гномика башмачки.Режем оставшийся твёрдый сыр на 5 частей, мнём каждую из них перед прессованием в руках до консистенции пластилина, а потом продавливаем сыр через чеснокодавку и наклеиваем поверх тела бороду, слегка прижимая её сверху. Да - да, прямо поверх тела, голова в данном рецепте не предусмотрена.Извлекаем из морозилки массу телесного цвета и формируем из неё, смоченными в воде, руками каплеобразные носики. Носики помещаем поверх бороды.Протыкаем пиками для канапе шапочки из паприки и втыкаем их вплоть до хлебной основы немного наискось (четвёртого гномика специально сняла в профиль). Наши очаровашки готовы, их можно разместить на привал на тарелке, украшенной зеленью.