Рецепт соуса из крыжовника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 67 килокалорийСоус из крыжовника - отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую! Представленный здесь рецепт соуса из крыжовника - роскошное лакомство для любого мясного блюда. Соус этот получается кисло-сладким и всегда волнует сердца гурманов. Иногда такой соус получается чересчур твердым и я подаю его как отдельный гарнир, что тоже очень привлекательно для любителей изысканных блюд. Желаю удачи! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийКрыжовник — 350-400 ГраммЯблоко — 250 ГраммРепчатый лук — 1 Штука (Лучше фиолетовый)Изюм светлый — 50 ГраммСахар — 4 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаПряность — по 1 Ломтик (корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика)Уксус (5%) — 4-5 Чайных ложекРецепт пошагового приготовленияПодготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук. Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Варите так примерно 35-40 минут. В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус – если, наоборот, сладко.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус из крыжовника (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!