Омар в соусе из сотерна с шафраном

  1. МарианнаВ

    МарианнаВ Ваченкова Марианна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66

    Рецепт омара в соусе из сотерна с шафраном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 358 килокалорий

    Омар в соусе из сотерна с шафраном
    Простой пошаговый рецепт омара в соусе из сотерна с шафраном домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 358 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • соль, перец, сок лайма по вкусу
    • 200 мл апельсинового сока
    • по 20 г рубленой зелени петрушки и кресс - салата
    • 4 омара среднего размера
    • 60 г моркови
    • масло сливочное – 150 г
    • 0,5 ч. л. нитей шафрана
    • 200 мл десертного вина Сотерн
    • 80 г цикория
    • 50 г зеленого лука, только белая часть

    Рецепт пошагового приготовления

    1. У омара отделить шейку и клешни. Из головы омара можно сварить очень вкусный бульон, но сейчас она вам не понадобится – отложите ее.
    2. Клешни и шейку омара положить в кипящую подсоленную воду, варить 4 мин., после чего шейку вынуть, а клешни варить еще 2 мин. Освободить шейку и клешни от панциря, а затем залить теплым отваром.
    3. Вино и апельсиновый сок влить в сотейник, добавить шафран и нарезанную соломкой морковь, поставить на средний огонь. Готовить, пока объем содержимого сотейника не уменьшится в 2,5 раза, после чего понемногу, порциями, ввести, помешивая венчиком, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло; снять с огня.
    4. Добавить нарезанный соломкой цикорий, белую часть зеленого лука, петрушку и кресс - салат. Приправить солью, перцем и соком лайма по вкусу, перемешать. Овощи вместе с соусом выложить на тарелку, сверху положить мясо омара.
    5. Украсить панцирем и хвостом.
    6. СОВЕТ
    7. Ни в коем случае нельзя покупать уснувшего омара, только живого. Перед разделкой положите его в холодильник – от холода омары теряют способность сопротивляться.
    8. Положите омара на стол, найдите на границе между головой и хвостом небольшое рельефное перекрестье. Установите в него нож и вонзите его острие прямо вниз.
    9. Из головы омара необходимо удалить серый головной мешок, а из туловища – кишечник. Вареного омара хранят в бульоне, в котором он варился.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. drobchenko94

    drobchenko94 Дробченко Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    124
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ueveq нравится это.
  3. Yckauxqoo

    Yckauxqoo Леся

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в омаре в соусе из сотерна с шафраном