Слоёный торт

  1. Татьяна_М

    Татьяна_М Татьяна М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    86

    Рецепт с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 14 часов
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Слоёный торт
    Данный торт готовила на основе рецепта Слоёный торт бабы Лизы (Еlaizik). Торт шикарный! Очень вкусные сами по себе получаются коржи, особенно когда они хорошо подрумяниваются. Торт можно готовить в 2 этапа — сперва коржи, которые хорошо хранятся в течение нескольких дней. Затем — крем и сборка.
    Сметана подойдёт любой жирности, брала 20 %. Часть сахара для крема заменила ароматизированной натуральной ванилью. Перед подачей торт нужно вынуть из холода на некоторое время.

    Ингредиенты на 14 порций

    • Для теста:
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Для крема:
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 70 г
    • Сахар 150 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить основные продукты — муку, сахар, масло сливочное, яйца, сметану.
    2. Холодное масло нарезать кубиками, поместить в просеянную муку.
    3. Добавить соль, перетереть в мелкую крошку. Добавить сметану. Замесить слегка липнущее к рукам тесто.
    4. Разделить его на 6 частей, каждую часть скатать в шар. Поместить на 2-4 часа в холодильник.
    5. Для крема взбить слегка яйца и половину сахара. Добавить муку, растереть. Влить немного холодного молока, перемешать.
    6. Остаток молока соединить с остатком сахара. Довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая его венчиком. Нагревать крем до загустения всё время перемешивая.
    7. Остудить, положив на поверхность пищевую плёнку. В остывший крем поместить мягкое масло, перемешать.
    8. Каждый шар теста раскатать в пласт, на столе присыпанном мукой. Форма примерно круглая, главное, чтобы толщина была равномерной. Наколоть часто вилкой.
    9. Выпекать коржи по 10-15 минут при 180-200ºC до румяного цвета на сухом противне. Остудить каждый корж в отдельности.
    10. Коржи обрезать, используя широкую тарелку как шаблон. Прослоить кремом, верх также смазать кремом и посыпать измельчёнными к крошку обрезками. Дать настояться ночь в холодильнике.
     

    dryzhak81, АринаТ, dvortsevaya94 и 3 другим нравится это.
  2. Otieykaac

    Otieykaac Кочурова

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Uurkivfr

    Uurkivfr Барсикова Инна

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    готовила слоёный торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Nasujpao нравится это.
  4. НинаД

    НинаД Нина Д

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Мой самый любимый рецепт слоёного торта!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Л_Груничева нравится это.
  5. Tukaxuxe

    Tukaxuxe Элла

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    сегодня первый раз готовила слоёный торт.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Feeqties и kh_vasilisa нравится это.
  6. Т_Климовская

    Т_Климовская Климовская

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    41
    Отличный вариант приготовления слоёного торта.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. Rtapmheio

    Rtapmheio Зинка С

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Нютка_Т нравится это.
  8. Auzoiuhuv

    Auzoiuhuv Чуприк Олеся

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    osuezeje и kholostova94 нравится это.
  9. Алена_С

    Алена_С Серебренникова Алена

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    105
    как вкусно! Я полюбила слоёный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  10. Ioeupube

    Ioeupube Инга

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)