Рецепт с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 14 часовКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 128 килокалорийДанный торт готовила на основе рецепта Слоёный торт бабы Лизы (Еlaizik). Торт шикарный! Очень вкусные сами по себе получаются коржи, особенно когда они хорошо подрумяниваются. Торт можно готовить в 2 этапа — сперва коржи, которые хорошо хранятся в течение нескольких дней. Затем — крем и сборка. Сметана подойдёт любой жирности, брала 20 %. Часть сахара для крема заменила ароматизированной натуральной ванилью. Перед подачей торт нужно вынуть из холода на некоторое время. Ингредиенты на 14 порцийДля теста:Масло сливочное 200 гМука пшеничная 350 гСметана 200 гСоль 1 щепоткаДля крема:Масло сливочное 200 гМолоко 250 млМука пшеничная 70 гСахар 150 гЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить основные продукты — муку, сахар, масло сливочное, яйца, сметану.Холодное масло нарезать кубиками, поместить в просеянную муку.Добавить соль, перетереть в мелкую крошку. Добавить сметану. Замесить слегка липнущее к рукам тесто.Разделить его на 6 частей, каждую часть скатать в шар. Поместить на 2-4 часа в холодильник.Для крема взбить слегка яйца и половину сахара. Добавить муку, растереть. Влить немного холодного молока, перемешать.Остаток молока соединить с остатком сахара. Довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в крем, постоянно помешивая его венчиком. Нагревать крем до загустения всё время перемешивая.Остудить, положив на поверхность пищевую плёнку. В остывший крем поместить мягкое масло, перемешать.Каждый шар теста раскатать в пласт, на столе присыпанном мукой. Форма примерно круглая, главное, чтобы толщина была равномерной. Наколоть часто вилкой.Выпекать коржи по 10-15 минут при 180-200ºC до румяного цвета на сухом противне. Остудить каждый корж в отдельности.Коржи обрезать, используя широкую тарелку как шаблон. Прослоить кремом, верх также смазать кремом и посыпать измельчёнными к крошку обрезками. Дать настояться ночь в холодильнике.
как вкусно! Я полюбила слоёный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.