Варенье из сливы на зиму

  1. Jiiopebnt

    Jiiopebnt Конончук Софья

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    43

    Рецепт варенья из сливы на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, К чаю
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Варенье из сливы на зиму
    Вкусное сливовое варенье с сладковатым ароматом ванили – замечательное угощение для семьи и друзей. Чтобы варенье не испортилось и сварилось побыстрее, в рецепт добавляем свежевыжатый сок лимона – он не только будет действовать как натуральный консервант, благодаря которому варенье из слив не испортится в течение долгих зимних месяцев, но и сократит время приготовления.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сливы (чем крупнее, тем лучше) — 15 шт
    • Сахар — 2 стак.
    • Лимон — 1/1, шт
    • Ваниль — 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливы тщательно моем под струей прохладной воды (в горячей воде кожица может полопаться), режем пополам.
    2. Аккуратно удаляем косточки, нарезаем на мелкие кусочки. Пересыпаем нарезанные сливы в кастрюлю, добавляем свежевыжатый сок половинки лимона, сахар и ваниль. Перемешиваем и оставляем приблизительно на полчаса, чтобы заготовка для варенья дала сок.
    3. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. А затем просто оставляем вариться на среднем огне приблизительно на сорок минут, периодически помешивая. Поначалу будет образовываться много пенки, однако в процессе варки она осядет – так что ее можно даже не снимать.
    4. Через сорок минут варенье приобретет необходимую консистенцию и станет густым и темным. Теперь его можно перелить в заранее подготовленные банки для консервации и аккуратно закатать на зиму. Хранить готовое варенье из слив можно и в холодильнике, и просто в прохладном и темном месте.
     

  2. khodyush96

    khodyush96 Ходюш Инна

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    11
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Aibooonom нравится это.
  3. Gungoem

    Gungoem Копаница

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    16
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Geoupye

    Geoupye Вика К

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    17
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. skrebneva82

    skrebneva82 Таня С

    Регистрация:
    13 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    очень вкусный рецепт варенья из сливы на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Aaxteso

    Aaxteso Коростовская

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    26
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению варенья из сливы на зиму получилась