Рецепт варенья из сливы на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтрак, К чаюВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 111 килокалорийВкусное сливовое варенье с сладковатым ароматом ванили – замечательное угощение для семьи и друзей. Чтобы варенье не испортилось и сварилось побыстрее, в рецепт добавляем свежевыжатый сок лимона – он не только будет действовать как натуральный консервант, благодаря которому варенье из слив не испортится в течение долгих зимних месяцев, но и сократит время приготовления. Ингредиенты на 3 порцииСливы (чем крупнее, тем лучше) — 15 штСахар — 2 стак.Лимон — 1/1, штВаниль — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСливы тщательно моем под струей прохладной воды (в горячей воде кожица может полопаться), режем пополам.Аккуратно удаляем косточки, нарезаем на мелкие кусочки. Пересыпаем нарезанные сливы в кастрюлю, добавляем свежевыжатый сок половинки лимона, сахар и ваниль. Перемешиваем и оставляем приблизительно на полчаса, чтобы заготовка для варенья дала сок.Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. А затем просто оставляем вариться на среднем огне приблизительно на сорок минут, периодически помешивая. Поначалу будет образовываться много пенки, однако в процессе варки она осядет – так что ее можно даже не снимать.Через сорок минут варенье приобретет необходимую консистенцию и станет густым и темным. Теперь его можно перелить в заранее подготовленные банки для консервации и аккуратно закатать на зиму. Хранить готовое варенье из слив можно и в холодильнике, и просто в прохладном и темном месте.