Вермишелевая запеканка

  1. Таня_Я

    Таня_Я Янчарук Таня

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72

    Рецепт вермишелевой запеканки с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 15 мин
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Повод: Обед, завтрак

    Вермишелевая запеканка
    Предлагаю вам очередной рецепт из семейной копилки. Я такую запеканку ещё помню из детского сада. Сытная, нежная и очень вкусная. Её с одинаковым удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Готовится она очень просто. Подавать можно со сметаной, зеленью, лёгким салатом. Готовьте и получайте удовольствие!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вермишель мелкая 400 г
    • Куриное филе 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Сметана 100 г
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления вермишелевой запеканки возьмём вермишель «Паутинка», отварное куриное филе, молоко, сметану, яйцо, лук репчатый, соль по вкусу.
    2. Куриное филе предварительно отвариваем до полной готовности. Пропускаем через мясорубку.
    3. Вермишель доводим до кипения, выключаем огонь и даём пару минут постоять в воде. Затем откидываем на друшлаг, но не промываем.
    4. В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и снимаем с огня.
    5. Перемешиваем лук с мясом.
    6. И с вермишелью.
    7. Это всё перекладываем в форму для выпечки и слегка утрамбовываем.
    8. В отдельной посуде взбалтываем яйцо с молоком.
    9. Заливаем им вермишель.
    10. Сверху смазываем сметаной.
    11. Запекаем при температуре 180°С 30-40 минут, до румяной корочки.
    12. Делим на порции и подаём. Приятного аппетита!
     

    borets93, iieei, Sikcmas и 5 другим нравится это.
  2. Ddlczzed

    Ddlczzed Плющенко Эля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    7
    спасибочки за вкусняшку
     
    Jtaxeoy нравится это.
  3. Itmfroeu

    Itmfroeu Чинакалова Полина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    11
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Auhbezc

    Auhbezc Масляк Валентина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    7
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Aeaotuope нравится это.
  5. kfooz

    kfooz New Member

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Бархат Н

    Бархат Н Бархат Надежда

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D