Рецепт вермишелевой запеканки с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 67 килокалорийНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 15 минСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: Вторые блюдаПовод: Обед, завтракПредлагаю вам очередной рецепт из семейной копилки. Я такую запеканку ещё помню из детского сада. Сытная, нежная и очень вкусная. Её с одинаковым удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Готовится она очень просто. Подавать можно со сметаной, зеленью, лёгким салатом. Готовьте и получайте удовольствие! Ингредиенты на 1 порцияВермишель мелкая 400 гКуриное филе 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.Молоко 100 млСметана 100 гСоль экстра 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления вермишелевой запеканки возьмём вермишель «Паутинка», отварное куриное филе, молоко, сметану, яйцо, лук репчатый, соль по вкусу.Куриное филе предварительно отвариваем до полной готовности. Пропускаем через мясорубку.Вермишель доводим до кипения, выключаем огонь и даём пару минут постоять в воде. Затем откидываем на друшлаг, но не промываем.В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и снимаем с огня.Перемешиваем лук с мясом.И с вермишелью.Это всё перекладываем в форму для выпечки и слегка утрамбовываем.В отдельной посуде взбалтываем яйцо с молоком.Заливаем им вермишель.Сверху смазываем сметаной.Запекаем при температуре 180°С 30-40 минут, до румяной корочки.Делим на порции и подаём. Приятного аппетита!