Рецепт болгарского перца на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, ужин, перекусВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 321 килокалорийОчень вкусная и простая заготовка из болгарского перца. Если есть возможность, то перец можно взять разноцветный, тогда очень пёстренько будут смотреться баночки с закуской. Также в закуску добавляется, по желанию, петрушка. Я, для разнообразия, сделала и с петрушкой и без неё. Зимой такую закуску можно подать к мясным блюдам или к гарнирам из круп, картофеля или макарон. Из указанной нормы получится 1 л банка закуски. Ингредиенты на 5 порцийМасло подсолнечное рафинированное 70 млПерец сладкий 1000 гПетрушка свежая 0.5 пучокСахар 3 ст. л.Соль 1 ч. л.Уксус яблочный 70 млЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля заготовки нам понадобится болгарский перец, чеснок, яблочный уксус, подсолнечное масло, соль и сахар.Разрезать болгарский перец пополам, удалить семена и нарезать соломкой.Всыпать в миску сахар и соль, влить яблочный уксус и подсолнечное масло. Перемешать. Если хотите с петрушкой, то её добавить на этом этапе, предварительно измельчив. Оставить перечную массу на 30 минут.Затем сложить перец в чистую стерилизованную банку.Банку поставить в кастрюлю, на дно которой положить кусок хлопковой ткани. Прикрыть банку с перцем крышкой. Налить в кастрюлю воду, чтоб она доходила «по плечики». С момента закипания воды, стерилизовать перец 20 минут.Банки с перцем закатать и перевернуть на крышку. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Такая закуска хорошо хранится в городской квартире. Приятных и вкусных вам заготовок!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)