Рецепт курицы со сметаной и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 67 килокалорийКурица со сметаной и чесноком заранее вымачивается в соусе со специями, а затем запекается в духовке. Времени на ее приготовление тратится немного, но получается очень вкусно. Вот попробуйте! Курица со сметаной и чесноком острая, потому что мы добавляли перец чили. Если за столом будут дети, то перец лучше не класть в маринад. Корочка образуется примерно через 20 минут запекания и затем курица запекается как бы в вакууме. Курицу хорошо подавать с тушеными овощами, отварным рисом. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКурица — 800 ГраммЧеснок — 1 ШтукаСметана — 500 МиллилитровПаприка молотая — 2 Ст. ложкиПерец чили молотый — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — 2 Ст. ложкиСоль — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияКурицу порезать на куски.Сметану смешать с перцем, оливковым маслом, солью. Смешать все хорошо.Головку чеснока выдавить через чеснокодавку и смешать со сметаной.Каждый кусок курицы смазать маринадом и уложить в форму.Вылить на курицу остатки маринада и затянуть форму пленкой. Поставить на 3 часа в холодильник.Курицу запекать 40 минут при 200 градусах. Корочку желательно не протыкать. Она должна стать золотистой.Приятного аппетита!
Рецепт курицы со сметаной и чесноком понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо