Караси в сметане с черри и розмарином

  1. ЭллаЛ

    ЭллаЛ Ловцова Элла

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    65

    Рецепт карасей в сметане с черри и розмарином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с рыбой
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Караси в сметане с черри и розмарином
    Простой рецепт вкусной рыбки! Домашние полюбят!
    Предлагаю очень простой в приготовлении кулинарный рецепт – караси в сметане с черри и розмарином. Благодаря минимуму ингредиентов и приправ, рыба полностью сохраняет свой аромат и вкус. А главное – получается очень нежная. В общем, еда для любителей и ценителей рыбы.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Карась (свежевыловленные) 2 шт.
    • Сметана (20%) 200 гр
    • Помидоры черри 250 гр
    • Розмарин по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый (свежемолотый) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очищенного карася обильно смазываем сметаной, посыпаем солью, перцем и розмарином (сначала с одной стороны). Розмарин я перетер в ступке почти в порошок.
    2. Противень застилаем фольгой и укладываем нашего карасика на смазанную сторону. Обмазываем ложкой внутри рыбки сметаной. Я еще положил внутрь целую веточку розмарина.
    3. Теперь займемся помидорами черри. Режем их пополам. Закладываем в брюшко сколько поместится, но не слишком много.
    4. Обмазываем вторую сторону сметаной, перчим, солим, посыпаем розмарином.
    5. Накрываем противень фольгой, оставив тонкую щель по длинной стороне противня.
    6. Ставим в духовку, которая должны быть уже разогрета до 200 градусов, и ждем 30 минут.
    7. По истечении 30 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы рыбка подрумянилась.
    8. Достаем карасей и укладываем на большое, слегка нагретое блюдо. Я украсил кружками помидоров, дольками лимона и веточками петрушки.
    9. Очень кстати будет бокал сухого белого вина.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
    Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
    Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на мине...
    Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной...
    Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения...
    Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи разм...
     

    brushkevich86, Xlvcuhg и Pacaoqa нравится это.
  2. Антонина_Б

    Антонина_Б Бовыкина Антонина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Oecwfzl

    Oecwfzl Пашковская Галка

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о карасях в сметане с черри и розмарином зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ЯрославнаЧ и Oobbnmaog нравится это.