Рецепт карасей в сметане с черри и розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 94 килокалорийПростой рецепт вкусной рыбки! Домашние полюбят! Предлагаю очень простой в приготовлении кулинарный рецепт – караси в сметане с черри и розмарином. Благодаря минимуму ингредиентов и приправ, рыба полностью сохраняет свой аромат и вкус. А главное – получается очень нежная. В общем, еда для любителей и ценителей рыбы. Ингредиенты на 45 порцийКарась (свежевыловленные) 2 шт.Сметана (20%) 200 грПомидоры черри 250 грРозмарин по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый (свежемолотый) по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчищенного карася обильно смазываем сметаной, посыпаем солью, перцем и розмарином (сначала с одной стороны). Розмарин я перетер в ступке почти в порошок.Противень застилаем фольгой и укладываем нашего карасика на смазанную сторону. Обмазываем ложкой внутри рыбки сметаной. Я еще положил внутрь целую веточку розмарина.Теперь займемся помидорами черри. Режем их пополам. Закладываем в брюшко сколько поместится, но не слишком много.Обмазываем вторую сторону сметаной, перчим, солим, посыпаем розмарином.Накрываем противень фольгой, оставив тонкую щель по длинной стороне противня.Ставим в духовку, которая должны быть уже разогрета до 200 градусов, и ждем 30 минут.По истечении 30 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы рыбка подрумянилась.Достаем карасей и укладываем на большое, слегка нагретое блюдо. Я украсил кружками помидоров, дольками лимона и веточками петрушки.Очень кстати будет бокал сухого белого вина.Хозяйке на заметкуЧтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка. Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров. Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на мине... Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной... Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения... Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её - так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи разм...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о карасях в сметане с черри и розмарином зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!