Рецепт хорватской картофельной мусаки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Хорватская кухняТехнология приготовления: Варка, Выпекание, ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 84 килокалорийПростой пошаговый рецепт хорватской картофельной мусаки хорватской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 84 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции1 кг крупных картофелин400 г фарша с жирком (лучше смеси баранины и говядины)3 упаковки мякоти помидоров по 390 г2 большие луковицы3 зубчика чеснока120 г брынзы3 крупных яйца150 мл жирных сливок3 ст. л. приправы0,5 стакана хлебных крошеколивковое маслоРецепт пошагового приготовленияОчистите картофель и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 3 мин. Аккуратно откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.Мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте в глубокой сковороде с толстым дном немного оливкового масла, обжарьте лук и чеснок, 5 мин. Добавьте фарш, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки, пока фарш не станет коричневым.Добавьте фарш, обжаривайте на сильном огне, разбивая комки, пока фарш не станет коричневым. Добавьте в фарш 1 ст. л. универсальной приправы, мякоть помидоров, перемешайте. Тушите, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 15 мин.Взбейте яйца со сливками и 1/1, ст. л. универсальной приправы. Добавьте к яйцам половину хлебных крошек и раскрошенной брынзы. Щедро смажьте оливковым маслом форму для запекания, посыпьте дно оставшимися крошками. Выложите внахлест половину картофеля, посыпав его 1 ст. л. универсальной приправы. Полейте половиной соуса.Выложите сверху фарш, накройте оставшимся картофелем, посыпав оставшейся универсальной приправой.Раскрошите брынзу. Залейте мусаку в форме оставшимся соусом и запекайте в разогретой до 190 °С духовке примерно 30 мин.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.