Утка в гранатовом соусе

  1. sergeip

    sergeip Покровский Сергей

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    16

    Рецепт утки в гранатовом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Утка в гранатовом соусе
    Простой пошаговый рецепт утки в гранатовом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 251 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • куриный бульон - 2 стакана
    • сахар - 0,3 стакана
    • утка весом около 1,8 кг - 1 шт.
    • гранат - 1 шт.
    • небольшой острый перчик - 1 шт.
    • красный сладкий перец - 1 шт.
    • гранатовый сок - 2 стакана
    • бальзамический уксус - 1,5 ч. л.
    • молотый кумин - 1 щепотка
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить соус. Развести в сотейнике сахар в 0,5 стакана воды, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не разойдется. Увеличить огонь и готовить, время от времени помешивая, до светло - янтарного цвета. Добавить гранатовый сок и бульон.
    2. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Добавить в соус. Готовить, пока объем соуса не уменьшится наполовину, 25 мин. Снять с огня, дать остыть, затем измельчить блендером в пюре. Добавить кумин и соль по вкусу.
    3. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть внутри и снаружи солью. Сделать на коже частые проколы вилкой. Поместить тушку в утятницу грудкой вниз, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч.
    4. Слить из утятницы весь выделившийся жир. Утку перевернуть грудкой вверх, облить 3 ст. л. соуса и вернуть в духовку на 40 мин.
    5. С граната срезать верхушку, сделать несколько вертикальных надрезов по кожуре. Опустить плод в большую миску с водой и очистить от кожуры. Аккуратно вынуть зернышки.
    6. Готовую утку переложить на блюдо, полить 2–3 ст. л. соуса, накрыть листом бумаги для выпечки и дать постоять, 10 мин. Перед подачей украсить блюдо с уткой гранатовыми зернами и зеленью. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к утке.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. НютаБ

    НютаБ Бикбулатова Нюта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    38
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Eapotajee нравится это.
  3. tolstova91

    tolstova91 Толстова Даша

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ouhcucei и Rsifaaoi нравится это.
  4. k_dasha

    k_dasha Даша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    11
    утка в гранатовом соусе прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Atxedrda

    Atxedrda Татаринов

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Вот это да! Какой красивый рецептик утки в гранатовом соусе! А вкусный и простой!