Французский меренговый торт от «НОРМАНДИИ-НЕМАН»

  1. f_zinka

    f_zinka Зинка Ф

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55

    Рецепт французского меренгового торта от «НОРМАНДИИ-НЕМАН» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 231 килокалорий

    Французский меренговый торт от «НОРМАНДИИ-НЕМАН»
    Приготовление торта довольно трудоемкое, не быстрое и имеет много нюансов, впрочем, как и все французское. Но этот кондитерский шедевр поистине станет подарком для наших ветеранов от французской кухни и их однополчан по полку НОРМАНДИЯ-НЕМАН

    Ингредиенты на 5 порций

    • клубника - 500-600 г
    • для взбитых сливок сливки (33-35%) - 600-800 мл, сахарная пудра - 4-6 столовых ложек
    • орешки (любые –на ваш вкус) для обсыпки и украшения.
    • Для бисквита диаметром формы 20 см
    • яйца - 4-5 шт.
    • сахар - 190 г
    • мука - 100 г
    • ванильный сахар - 1 ч. л.
    • Для взбитых сливок
    • сливки (33-35%) - 600-800 мл
    • сахарная пудра - 4-6 ст. л.
    • Для клубничного сиропа
    • клубника - 250-300 г
    • сахар - 100 г
    • вода - 50-70 мл
    • Для меренги
    • яичные белки - 3 шт.
    • сахар - 130 г
    • ванильный сахар - 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала выпекаем бисквит, смешав все ингредиенты.
    2. Извлекаем его из формы и перекладываем на решетку. Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.
    3. Затем приступаем к «французской части» – готовим меренгу.
    4. Для этого яичные белки вливаем в миску.
    5. Совет: белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
    6. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
    7. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
    8. Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
    9. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
    10. Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
    11. Противень застелить бумагой для выпечки и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита. Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
    12. Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу. Выпекать меренгу около 13 минут, до светло - золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке. Совет: Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.
    13. Далее – готовим клубничный сироп.
    14. Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену. Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки. Клубничное пюре процедить через сито. Получившийся сироп остудить.
    15. Взбить сливки в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной). Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание. При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
    16. Далее – собираем торт: клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками. Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом. Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже.
    17. Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить. Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками.
    18. Выложить на корж меренгу. Смазать меренгу сливками. Накрыть меренгу третьим (предпоследним) коржом и пропитать сиропом. N. B. на предпоследний корж укладываем кроме крема и порезанную клубнику (для более эстетичного вида). Смазываем его тоже сливками и накрываем последним (четвертым) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.
    19. Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками. Сверху разложить клубнику и орехи, края смазать взбитыми сливками и измельченными орехами. Края торта обмазать также взбитыми сливками (кроме 2 верхних слоев с клубникой) и обсыпать порубленными орешками.
    20. Французский меренговый торт от «НОРМАНДИИ - НЕМАН» готов!
     

    Ioddoeo и Uvyoeaqfa нравится это.
  2. foeuoi

    foeuoi Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    очень люблю французский меренговый торт от «нормандии-неман»,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Unopioal нравится это.
  3. Лытасова Г

    Лытасова Г Лытасова Галка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    82
    Готовила вчера французского меренгового торта от «нормандии-неман» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Rjfridpro

    Rjfridpro Горских Катя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала французский меренговый торт от «нормандии-неман» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Беликова В нравится это.
  5. Yzkdauk

    Yzkdauk Мокроусова Алена

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    спасибо за рецепт
    очень люблю французский меренговый торт от «нормандии-неман»
     
    v_kira нравится это.
  6. sibgatullina91

    sibgatullina91 Марианна

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    22
    Рецепт просто бомба!!!!
    французский меренговый торт от «нормандии-неман» готовить просто и не долго!
     
    mosienkova81 и Ayfwuiir нравится это.
  7. Ooyviieq

    Ooyviieq Лабушев

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    замечательный рецепт! В моей семье любят французский меренговый торт от «нормандии-неман»
    Спасибо за прекрасную идею
     
  8. М_Артимович

    М_Артимович Маша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Владиславская Л нравится это.
  9. Eoyigogee

    Eoyigogee Васнецова Софья

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ciuoeoooe, КсюшаВ и Ehosiodo нравится это.
  10. Булык К

    Булык К Булык

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Посмотрела на фото французского меренгового торта от «нормандии-неман», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    z_olya и Daouquao нравится это.
  11. Euacnstmo

    Euacnstmo Селизова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.