Равиоли с уткой и соусом из пармезана

  1. НинаЮ

    НинаЮ Юшина Нина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33

    Рецепт равиолей с уткой и соусом из пармезана с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Ланч, Ужин
    • Время подготовки: 6 ч
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Равиоли с уткой и соусом из пармезана
    Простой пошаговый рецепт равиолей с уткой и соусом из пармезана итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 20 мин. Блюдо содержит всего 101 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука – 200 г
    • яйца – 2 шт.
    • утка – 600 г
    • морковь – 20 г
    • сельдерей – 20 г
    • лук шалот – 20 г
    • томатный соус – 20 г
    • розмарин – 1 г
    • тимьян – 1 г
    • шпинат – 60 г
    • сливочное масло – 20 г
    • оливковое масло – 5 мл
    • яйцо – 1 шт.
    • молоко – 50 мл
    • сливки 35% - 50 мл
    • пармезан – 100 г
    • яйцо – 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В сотейник выложить все ингредиенты (кроме шпината) и тушить в течение 6-ти часов до момента, пока мясо не начнет разделяться на волокна.
    2. На оливковом масле пожарить свежий нарезанный шпинат в течение 3 мин.
    3. Добавить готовый шпинат к фаршу, смешать с яйцом и добавить тертый пармезан. Положить в холодильник на 30 мин.
    4. Тесто раскатать на столе до толщины 0,5 мм и нарезать с помощью формы на квадраты.
    5. Посередине выложить фарш, края теста смазать смесью воды с желтком, квадраты свернуть пополам, чтобы получились треугольники. Края треугольника свернуть в «колпак».
    6. Смешать молоко и сливки и подогреть в кастрюле до 50 С, добавить тертый пармезан, пробить блендером, в конце добавить яйцо.
    7. Вскипятить воду, добавить соль, выложить в кипящую воду равиоли и варить 4 мин. Соус из пармезана подогреть в сотейнике до 40 С.
    8. На тарелку вылить соус из пармезана, на него вертикально поставить равиоли. Украсить чипсами из пармезана и помидорами конфи.
     

    ФедорС нравится это.
  2. Plfpoie

    Plfpoie Старостина Саша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Денис_К и Шудра Т нравится это.
  3. Jkuadin

    Jkuadin Клипикова Роза

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ordcctooa и Voonkoqrr нравится это.
  4. Haieeoo

    Haieeoo Туманская Алиса

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    кстати, когда я первый раз попробовала равиоли с уткой и соусом из пармезана, подумала:
     
    Л_Возняковская и Д_Аллал нравится это.
  5. xeaezsewi

    xeaezsewi Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. agatap

    agatap Панасюк

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Egpceuuo

    Egpceuuo Неонова Танечка

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  8. serdechnaya76

    serdechnaya76 Сердечная Танечка

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    dimitrieva79 нравится это.