Рецепт мятно-апельсинового соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийХочу предложить Вам интересный рецепт пикантного, ароматного кисло-сладкого соуса из листьев свежей мяты с цедрой и соком апельсина. Готовится он очень просто, не требует термической обработки. Мятно-апельсиновый соус будет прекрасным дополнением к различным блюдам из баранины, к грилированной и запеченной красной и белой рыбе, отлично подчеркнет их вкус. Ингредиенты на 4 порцииЛистья мяты — 2 горст.Апельсин — 0,25 штЛимонный сок — 2 ст. л.Мед жидкий — 1 ст. л.Оливковое масло — 1 ст. л.Перец черный (мельница) — по вкусуПерец чили (мельница) — по вкусуСоль — по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛистья мяты помыть, обсушить, порезать.Сложить в емкость для взбивания, полить лимонным соком, немного помять.Добавить 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока и 0,5 ч. л. апельсиновой цедры.Добавить мед, оливковое масло, оба вида перцев и соль.Тщательно измельчить блендером.Дать соусу настоятся около часа.Приятного аппетита!