Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту

  1. Силакова Л

    Силакова Л Лизавета С

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63

    Рецепт кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту
    Необычная кабачковая икра по старинному шотландскому рецепту. Аромат и пикантный вкус придают кориандр, имбирь, гвоздика.

    Ингредиенты на 3 порции

    • кабачки-500 г
    • лук репчатый-250 г
    • кориандр(зерна)-1/1, ч. л.
    • перец черный молотый-1/1, ч. л.
    • соль-1 ст. л.
    • яблоки зеленые-250 г
    • изюм-200 г
    • сахар-170 г
    • корень имбиря-12 г
    • уксус винный белый-200 г
    • гвоздика-6 шт.
    • помидоры-400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить плоды на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу же переложить в чашку с ледяной водой. Снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кусочками.
    2. Кабачки очистить от кожицы (если крупные - удалить семена), нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
    4. Нарезанный кусочек имбиря, кориандр, гвоздику и горошины перца поместить в полотняный мешочек.
    5. Сложить все овощи в большую кастрюлю, положить мешочек со специями, влить уксус и варить, помешивая, без крышки на медленном огне в течении 40 минут. Добавить промытый изюм, продолжая готовить на небольшом огне в течении 40-45 минут. Удалить мешочек со специями.
    6. Разложить икру по стерилизованным банкам и укутать.

    Хозяйке на заметку

    Икра будет полностью готова к употреблению через 3-4 недели. Хранить следует в холодильнике.
     

    prokopii95 нравится это.
  2. smolentsova94

    smolentsova94 Смоленцова Валентина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Рецепт кабачковой икры по старинному шотландскому рецепту понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Oydrphejc и zzihofwk нравится это.
  3. Виктор_Г

    Виктор_Г Громыко Виктор

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    p_tomara нравится это.
  4. Т_Золотарёва

    Т_Золотарёва Золотарёва Тома

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    66
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    МилаС нравится это.
  5. Ольга_П

    Ольга_П Паламарчук Ольга

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Jrqcomiie нравится это.